OSSOBUCO ALLA FIORENTINA

OSSOBUCO ALLA FIORENTINA
Bellissima ricetta questa dell’ossobuco alla Fiorentina, un sapore eccellente con la salsina che ne ricaviamo dalla cottura della carne di vitello e della passata di pomodoro. Come sempre ogni regione ha la sua ricetta tipica e anche l’ossobuco non è risparmiato da questo fatto. L’ossobuco alla fiorentina se la deve vedere con l’ossobuco alla milanese, tipico piatto lombardo abbinato al risotto giallo. Comunque sia questo pezzo di carne derivante dallo stinco del vitello ci regala sensazioni uniche, in qualunque modo lo cuciniamo ci regala emozioni fortissime. Non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a preparare l’ossobuco alla Fiorentina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gossibuchi di vitello
  • 100 gfarina (per infarinatura ossibuchi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino rosso
  • 2 mestolibrodo di carne
  • 1cipolla bianca
  • q.b.origano secco
  • 150 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Forbici
  • Batticarne
  • Tegame
  • Bicchiere
  • Ciotola per infarinare

Preparazione

  1. Asciughiamo gli ossibuchi e aiutandoci con una forbice facciamo delle incisioni lungo il bordo per evitare che la carne si arricci in fase di cottura. Battiamola leggermente e delicatamente e quindi infariniamola. Mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva e appena questo è caldo mettiamo a rosolare gli ossi buchi di vitello. Una volta che sono ben rosolati sfumiamo con il bicchiere di vino rosso e facciamo evaporare la parte alcolica. Bagniamo ora con il brodo di carne e subito dopo aggiungiamo la cipolla tagliata a pezzetti, uniamo anche l’origano e facciamo cuocere qualche minuto prima di aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e pepe e far cuocere a fuoco moderato per circa due ore. Nel caso occorra aggiungiamo poco alla volta brodo di carne. Il piatto è pronto, buon appetito.

  2. Battiamo per bene la carne delicatamente dopo aver fatto delle incisioni lateralmente per non far arricciare la carne in fase di cottura.

  3. Infariniamo la carne leggermente.

  4. Facciamo cuocere la carne per due ore circa a fuoco moderato.

4,9 / 5
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