OSSOBUCO CON PATATE E PISELLI

OSSOBUCO CON PATATE E PISELLI
Questo pezzo di carne proveniente dalla parte inferiore della gamba del manzo o vitello viene utilizzato sovente nella cucina Italiana. In particolar modo questo giretto o ossobuco viene utilizzato spesso nella cucina Lombarda e Milanese per la preparazione del famoso “ossobuco col risotto”. Noi oggi invece ci occuperemo di una ricetta che in parte viene preparato in tutte le cucine e in parte è una mia preparazione del momento.
Con l’abbinamento delle patate e dei piselli possiamo considerare questo un piatto unico per una cenetta sfiziosa abbinandolo ad un buon bicchiere di vino. Ossobuco con patate e piselli risulta essere un delizioso piatto, buono e abbastanza semplice da preparare, la sola cottura abbastanza lunga deve essere tenuta sotto controllo con l’aggiunta quando serve di un buon brodo di carne. Andiamo quindi a vedere come preparare questo gustoso piatto, ossobuco con patate e piselli.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2ossobuchi di manzo (circa 400 gr)
  • q.b.Farina
  • 1cipolla (meglio rossa)
  • q.b.Burro
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4Patate
  • 300 gpiselli (anche in scatola o congelati)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo di carne (va bene anche quello di dado, 1 ogni mezzo litro di acqua)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Piatto
  • Forbici

Preparazione

  1. Asciughiamo per bene i nostri due ossibuchi e con l’aiuto della forbice facciamo delle incisioni sulla parte nervosa che circonda la carne per evitare che si arricci in fase di cottura. Affettiamo la cipolla sottilmente e teniamola da parte. Infariniamo gli osso buchi e mettiamoli a cuocere nel tegame che abbiamo messo sul fuoco con una noce di burro e un filo di olio evo. Facciamo rosolare per bene il giretto rigirandolo di sovente, appena sarà ben rosolato sfumiamo con il vino bianco. Togliamo per un attimo gli osso buchi dalla pentola e nello stesso tegame aggiungendo ancora poco burro facciamo stufare la cipolla tagliata sottilmente, appena la cipolla è pronta rimettiamo gli osso buchi in padella e dopo pochi minuti aggiungiamo le patate tagliate a tocchi e i piselli. Incominciamo a questo punto ad aggiungere il brodo di carne che abbiamo preventivamente preparato e proseguiamo in questa maniera fino a cottura. Verso la fine aggiustiamo di sale e pepe e impiattiamo.

  2. Con l’aiuto della forbice tagliamo la parte nervosa della carne per evitare che si arricci in fase di cottura.

  3. Infarinare per bene gli ossi buchi in modo che alla fine formi una deliziosa cremina.

  4. aggiungere brodo di carne al bisogno.

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