ANIMELLE DI VITELLO in padella

L’animella o laccetto in Piemonte, è una ghiandola presente nel collo dei bovini e degli ovini che con la crescita degli animali tende poi a scomparire. Di colore biancastro/rosa e leggermente spugnosa, l’animelle di vitello si prestano molto bene per diverse preparazioni.
L’animella di vitello in padella è una di queste preparazioni che risulta buona e veloce nella preparazione. Considerato come uno scarto dell’animale è poco conosciuto dalle moderne massaie, risulta anche di difficile reperibilità. Quindi bisogna avere un macellaio di fiducia che riesca a fornircelo dietro ordinazione.
Vediamo ora come si prepara questo piatto.
Animelle di vitello
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ANIMELLE DI VITELLO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Farina
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.Aglio (in polvere meglio)
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Burro

Strumenti

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forbici
  • Pentola
  • Piatto

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo togliere la pellicola trasparente che la ricopre, poi mettiamo sul fuoco un pentolino con dell’acqua e facciamo cuocere le animelle per circa 3/5 minuti. Una volta cotte le poniamo su di un tagliere e aiutandoci con delle pinzette andiamo a togliere la pellicina residua che non si era riusciti a togliere in precedenza. A questo punto, una volta raffreddate andiamo a tagliare le nostre animelle a fettine nemmeno tanto sottili, tenendo presente che le dovremo infarinare e poi friggere. Affettate le animelle riempiamo un contenitore con della farina, io uso la maizena in quanto lascia le animelle più croccanti che infarinarle con la classica farina. In un tegame basso mettiamo a scaldare 4/5 cucchiai di olio per friggere (quello di arachidi va bene) e una noce di burro. Quando l’olio sarà ben caldo caliamo le nostre animelle e incominciamo a friggere tenendo la fiamma medio alta, appena rosolate le sfumiamo con il vino bianco che faremo evaporare dolcemente. A questo punto saliamo, aggiungiamo l’aglio liofilizzato e il prezzemolo, finiamo la cottura e impiattiamo, vi posso garantire che il piatto è gustosissimo, buon appetito.

  2. pulire per bene le animelle

  3. dopo averle sbollentate togliere la pellicina

  4. rosolarle per bene nel burro

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