OSSOBUCHI DI TACCHINO

OSSOBUCHI DI TACCHINO

A differenza del pollo che è presente molto spesso sulle tavole delle nostre famiglie, il tacchino incontra ancora una discreta resistenza ad essere consumato con regolarità. Molto apprezzato al di la dell’oceano, gli Stati uniti lo hanno adottato perfino come piatto essenziale per il giorno del ringraziamento la festa con la quale i coloni intesero ringraziare Dio per l’abbondanza dei raccolti ( ho ristretto la storia al minimo indispensabile). In Italia invece il tacchino non ha raggiunto tale notorietà. Penso che la causa maggiore per questo stato di cose sia l’abbondante presenza di ossicini presenti sparsi nelle carni e in particolare nelle cosce. Ma non spaventiamoci, a questo proposito ho voluto usare proprio gli ossibuchi di tacchino derivanti dalle cosce. A me personalmente piacciono molto, se poi cucinati in questa maniera li adoro. Andiamo quindi a vedere come preparare gli ossibuchi di tacchino.

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ossobuchi di tacchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g ossobuco di tacchino
50 g farina (per infarinare gli ossobuchi)
30 g sedano
40 g carote
30 g cipolle
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai olio di semi di girasole
30 g burro
784,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 784,26 (Kcal)
  • Carboidrati 35,12 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
  • Proteine 62,48 (g)
  • Grassi 41,82 (g) di cui saturi 9,44 (g)di cui insaturi 13,67 (g)
  • Fibre 6,42 (g)
  • Sodio 1.224,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pinze da cucina
1 Mestolo
Piatti
Contenitori

Passaggi

Prepariamo le verdure, laviamo ed asciughiamo gli ossibuchi di tacchino e mettiamo in un contenitore la farina.


Infariniamo gli ossibuchi, mettiamo a scaldare il burro e l’olio in un tegame e poniamo gli ossibuchi a rosolare.

Rosoliamo per bene da ambo i lati, sfumiamo con il vino bianco e quindi aggiungiamo il trito di verdure.

Uniamo anche la passata di pomodoro, un pochino di acqua calda, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere almeno 30/35 minuti.

Buon appetito.


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NOTE

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