MINESTRONE

Questo è un piatto che non ha ingredienti prestabiliti per la sua preparazione, non ha confini regionali e ogni famiglia ha il suo modo di prepararlo. Io lo considero uno svuota frigo, capita molto spesso di avere in frigo una sola carotina o una zucchina che sta andando o quasi il porro o la cipollina datata e allora cosa facciamo? ma certo, sicuramente un minestrone, buono, caldo, salutare e carico di vitamine, poi la nostra fantasia ci permette di tornare al discorso iniziale, non esiste una ricetta tipo per preparare il minestrone e allora piu’ ne abbiamo piu’ possiamo metterne. Andiamo quindi a vedere come ho preparato il mio minestrone.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g cipolla
50 g sedano
60 g carote
100 g zucchine
100 g porro
150 g patate
100 g pomodorini
100 g piselli
140 g ceci
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
30 g parmigiano
1 l acqua
100 g emmenthal

479,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 479,92 (Kcal)
  • Carboidrati 57,23 (g) di cui Zuccheri 14,96 (g)
  • Proteine 27,52 (g)
  • Grassi 16,96 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
  • Fibre 11,27 (g)
  • Sodio 406,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Ciotole

Passaggi

E’ sempre il momento per un buon minestrone con tante verdure, andiamo a vedere come prepararlo.

Come sempre prepariamo in anticipo tutti gli ingredienti compreso aglio e prezzemolo.

mettiamo l’olio e cominciamo a tostare le verdure.

Mettiamo l’acqua, saliamo, e continuiamo la cottura.

Tagliamo a tocchetti il formaggio emmenthal e disponiamolo sul fondo del piatto, versiamo il minestrone.

Aggiustiamo di pepe, una spolverata di formaggio e buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Quante verdure si possono mettere in un minestrone?

Puoi mettere tutte le verdure che ritieni opportuno e che ti piacciono, anche quelle a foglia.

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