MINESTRA CON POLLO E UOVO

Minestra con pollo e uova, questo è un piatto che possiamo considerare invernale, caldo gustoso e sano riscalderà le nostre giornate piu’ fredde. Possiamo considerare la minestra con pollo e uova un piatto svuotafrigo. Mi capita spesso di preparare il pollo lessato e sovente mi avanzano dei pezzi per il giorno successivo, cosi’ come anche il brodo che, opportunamente arricchito con verdure classiche come sedano carote e cipolle, conservo poi per ulteriori minestre o risotti. Inutile dire che c’è anche il cassetto delle verdure che ci viene incontro nel regalarci qualche avanzo utilizzabile per altri piatti. Insomma la minestra con pollo e uova risulta essere un piatto ideale per questa stagione e opportunamente arricchito è anche buono e confortevole al palato, quindi andiamo subito a vedere come preparare la minestra con pollo e uovo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g pasta all’uovo, secca (per minestre )
q.b. olio di semi di girasole
q.b. burro
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
1 zucchina
petto di pollo (già lessato e avanzato)
1 spicchio aglio
1.5 l brodo di pollo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe
q.b. parmigiano grattugiato

384,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 384,07 (Kcal)
  • Carboidrati 45,43 (g) di cui Zuccheri 6,92 (g)
  • Proteine 42,19 (g)
  • Grassi 5,08 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 2.864,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Ciotoline
1 Mestolo

Passaggi

Dopo aver preparato il pollo a pezzetti e tutte le verdurine a cubetti e mettiamo a sciogliere in una pentola capiente il burro e aggiungiamo anche un filo di olio.

versiamo nel burro la cipolla, il sedano e le carote e a ruota le zucchine.

Aggiungiamo il brodo vegetale e dopo qualche minuto di cottura delle verdurine aggiungiamo anche il pollo.

Facciamo cuocere piano piano e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, diluiamo per bene ed aggiungiamo brodo a sufficenza per la cottura della pasta, appena arriva a bollore caliamo la pastina all’uovo.

Se occorre aggiungiamo altro brodo vegetale, a fine cottura versiamo all’inteno l’uovo sbattuto e giriamo energicamente la pastina e facciamo rapprendere l’uovo a pezzettini.

Impiattiamo e condiamo con pepe olio e parmigiano e….buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso mettere piu’ uova nella minestrina?

Ho usato un uovo per due porzioni, ma nulla toglie che possiamo mettere anche due uova per due porzioni.

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