MINESTRA CELESTINA

MINESTRA CELESTINA
Ricetta tipica della Germania e delle zone alpine, ma anche in Italia è molto conosciuta. La minestra celestina è un piatto semplice da preparare, alla fine della preparazione sembra quasi di avere nel piatto dei bellissimi tagliolini al brodo. Certo la larghezza di questi finti tagliolini o fettuccine non è fissa, solitamente mezzo centimetro è la misura giusta per apprezzare appieno questo piatto. Precisiamo ora appunto che non sono veri tagliolini o fettuccine, ma sono essenzialmente ricavati da una classica crespella arrotolata su se stessa e tagliata a striscioline tipo fettuccine o tagliolini. Molto in uso nei periodi freddi e nelle festività Natalizie funge anche da alleggerimento nutrizionale dopo gli abusi di questi periodi festivi. Allora andiamo a vedere come preparare la minestra celestina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioFarina
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 cucchiaioPrezzemolo
  • q.b.Burro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Brodo di manzo

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e mescolarli con una frusta fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Ungere un tegame per crespelle con un velo di burro e scaldare, velocemente inseriamo nel tegame un mestolo dell’impasto a base di uova e cuocere come facessimo una frittata, essendo molto sottile bisogna fare attenzione a non bruciarla e giriamola sui due lati. Nel frattempo che procediamo con questa operazione e prepariamo 4/5 crespelle, prepariamo anche un buon brodo di manzo (eventualmente va bene anche il dado). Quando le crespelle saranno pronte una ad una le arrotoliamo su se stesse e procediamo a tagliarle per la lunghezza formando una fettuccina. Una volta pronte le immergiamo nel brodo che abbiamo preparato e le facciamo cuocere una decina di minuti in modo che prendano sapore, impiattiamo, spolveriamo di prezzemolo e…..buon appetito.

  2. Frullare per bene tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi.

  3. Rigirare per bene le crespelle evitando di fargli prendere colorazioni molto scure o di farle bruciare.

  4. Affettare sottilmente formando delle simil fettuccine.

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