MACCHERONI AL SUGO DI CINGHIALE

MACCHERONI AL SUGO DI CINGHIALE
Ci sono una quantità enorme di sughi per condire la pasta, sughi rossi con pomodoro o sughi in bianco con carne o semplicemente vegetariani. Alcuni molto semplici da preparare, altri un pò più complessi e che necessitano di una lunga preparazione, tutti comunque molto ma molto buoni. Oggi voglio preparare un piatto che mi piace molto, un sugo di carne di cinghiale, non voglio fare il classico ragù, ma un vero e proprio sugo, e con questo sugo voglio preparare i maccheroni al sugo di cinghiale. Il cinghiale, un animale selvatico che viene cacciato un pò in tutto il mondo, da un primo periodo in cui era quasi scomparso, ora la sua presenza è arrivata ad essere pericolosa anche per l’uomo in alcuni casi. Ma ora dedichiamoci alla preparazione dei maccheroni al sugo di cinghiale.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA MARINATURA
  • 1cipolla (tagliata a pezzettoni)
  • 1 costasedano (tagliata a pezzetti)
  • 1carota (tagliata a pezzetti)
  • 1 fogliaalloro
  • 10 baccheginepro
  • 10pepe bianco in grani
  • 500 mlvino rosso

PER LA PASTA

  • 200 gmaccheroni
  • 500 gcinghiale
  • 750 gpassata di pomodoro (corposa)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.sale grosso (per l’acqua della pasta)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Mestolo

Preparazione

  1. Prepariamo sedano cipolla e carota tagliati a tocchetti e mettiamoli in una insalatiera capiente possibilmente di vetro. aggiungiamo quindi la carne di cinghiale tagliata a piccoli cubetti. Aggiungiamo la foglia di alloro, le bacche di ginepro e i grani di pepe, copriamo il tutto con un buon vino rosso e dopo averlo coperto con una pellicola lo mettiamo in frigo a marinare per almeno tre ore. Trascorse le tre ore trasferiamo la carne e la verdura in un frullatore che vada bene anche per la carne e facciamola diventare cremoso. Intato mettiamo la pentola della pasta sul fuoco e quando bolle saliamo e versiamo la pasta. In un tegame capiente mettiamo la carne frullata con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. A questo punto aggiungiamo la passata e aiutandoci con un mestolo a forma di cucchiaio amalgamiamo il tutto e facciamo cuocere, se serve adoperiamo ancora un mestolo di acqua di cottura della pasta e facciamo cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto, aggiustiamo di sale e pepe. scoliamo la pasta, amalgamiamo con un paio di cucchiaioni di sugo, una spolverata di parmigiano e……buon appetito.

  2. mettere tutto in una insalatiera capiente e copriamo con vino rosso e facciamo marinare almeno tre ore.

  3. Mettiamo tutto in un frullatore che vada bene anche per la carne e frulliamo finemente

  4. Uniamo la passata densa di pomodoro e far cuocere.

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