GALLINELLA DI MARE CAPPERI E OLIVE

GALLINELLA DI MARE CAPPERI E OLIVE
La gallinella, questo sconosciuto. Questo pesce poco noto ai più si trova in quasi tutte le acque dei nostri mari ma con maggiore diffusione lo troviamo nelle coste dell’atlantico. Considerato dai più “pesce povero” sia perchè non conosciuto a livello di cucina sia per il suo prezzo poco elevato che lo relega tra quelle qualità di pesce snobbate da molti. Secondo me questo sta cominciando a scomparire, sempre più spesso troviamo la gallinella sui banchi delle pescherie, sia per tanti foodblogger che come me lo apprezzano, lo cucinano e lo propongono ai più. Non dimentichiamo che appartiene alla famiglia delle triglie, il che è tutto dire. Dopo averlo proposto con sughetti vari per condire la pasta oggi vi mostro come preparare i filetti di gallinella di mare capperi e olive. Adoro il pesce e già da un po ho scoperto la gallinella e la sua bontà, ne apprezzo la carne e il suo delicato gusto, le carni sode e abbastanza resistenti alla cottura mi hanno permesso di preparare i filetti di gallinella capperi e olive in tutta tranquillità, cotti in umido hanno reso al cento per cento.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 filettiGallinella
  • 10Olive
  • 15Capperi
  • 7pomodorini ciliegino (tagliati a metà)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello per sfilettare il pesce
  • Tegame
  • Contenitore varie ciotole
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Sfilettiamo le nostre gallinelle per bene. Poniamo un tegame sul fuoco a riscaldare l’olio evo e appena questo è caldo mettiamo l’aglio i capperi e le olive, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo, pepiamo, aggiungiamo un pizzico di origano e copriamo il tutto. Facciamo cuocere una decina di minuti a fiamma media. Poggiamo nel sughetto i filetti di gallinella, togliamo gli spicchi d’aglio Controlliamo ed eventualmente aggiustiamo di sale e di pepe ed aiutandoci con un cucchiaio da minestra andiamo ad ungere i filetti con il sughetto, copriamo e lasciamo cuocere una decina di minuti senza toccare nulla a fuoco moderato. Quando saranno trascorsi i dieci minuti controlliamo la cottura, se pronti impiattiamo e…..buon appetito

  2. Sfilettiamo per bene ile nostre gallinelle.

  3. facciamo cuocere i pomodorini velocemente tagliandoli a metà e mettendoli in pentola girati con il dorso in alto.

  4. Nappiamo i filetti con il sughetto evitando cosi di rigirarli senza per non farli rompere.

3,9 / 5
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2 Risposte a “GALLINELLA DI MARE CAPPERI E OLIVE”

    1. Come puoi vedere una extra le tre è li a decorare il piatto, se non ricordo male e ho messe verso la fine della cottura per insaporire poi tolte per la foto

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