La pasta frolla zuccherata

La pasta frolla zuccherata per le vostre crostate o biscotti casalinghi, ma per le torte salate bisogna utilizzare un altro tipo di pasta frolla.

Diciamo subito che le dosi per la pasta frolla possono variare leggermente da un ricettario all’altro.

Andiamo a vedere questa ricetta di base per 6 persone.

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Ingredienti

  • 250 gr Farina
  • 125 gr Burro (Ammorbidito)
  • 30 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di acqua fredda
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  • Disponiamo la farina a fontana in una terrina
  • Mettiamo al cento il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo
  • Adesso amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti con la punta delle dita
  • Lavoriamo fino a ottenere una pasta sabbiosa
  • Aggiungiamo all’impasto anche i 2 cucchiai di acqua fredda
  • Una volta che l’impasto sarà omogeneo, creiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola per alimenti per conservarla in frigo per 1 ora
  • Una volta tolta dal frigo, stendiamo la pasta sul piano di lavoro e foderiamo una tortiera da 22 centimetri di diametro
  • Picchiettiamo la pasta con una forchetta
  • Copriamo la nostra pasta frolla con un foglio di alluminio e uno strato di fagioli secchi
  • Cuociamo in forno a 210°C per circa 20 minuti
  • Una volta raffreddata, toglieremo l’alluminio e i fagioli

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