Dall’India bocconcini di tacchino tandoor

Dall’India bocconcini di tacchino tandoor

Dall’India bocconcini di tacchino tandoor. SI tratta di un secondo piatto proveniente dalla tradizione culinaria dell’India e di altri Paesi dell’Asia meridionale. Il nome ‘Tandoor’ si riferisce al forno d’argilla in cui si cuoce questo delizioso piatto.

Naturalmente lo potrete preparare tranquillamente nel vostro forno di casa. Il punto forte della ricetta? Il giusto mix di spezie.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone. Il tempo di preparazione (Preparazione, cottura e marinatura) è di circa 1 ora e 40 minuti.

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Ingredienti

  • 600 gr Fesa di tacchino
  • 150 gr Yogurt intero
  • 1 Cucchiaio colmo di spezie per tandoori
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 3 Centimetri di radice di zenzero
  • Olio di arachide (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Iniziamo la nostra preparazione tagliando il tacchino (la fesa) a pezzetti
  2. Dopo peliamo lo zenzero che andremo a grattugiare poi sbucciamo l’aglio e lo schiacciamo
  3. In una ciotola mischiamo lo yogurt con le spezie, uniamo il sale, l’aglio e lo zenzero
  4. Adesso mescoliamo molto bene e uniamo i pezzetti di tacchino
  5. Lasciamo marinare in frigo per circa 4 ore
  6. Una volta tolti dal frigo, sistemeremo i nostri bocconcini in una teglia (rivestita con carta da forno). Un filo di olio di arachidi e cuociamo in forno a 220° C per circa 30 minuti

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