Dalla vecchia Scozia la Dundee Cake. Si tratta di un dolce tipico della Scozia, preparato nel periodo natalizio e secondo la sua storia sarebbe stato creato in onore della Regina.
Si tratta di una torta ricca e profumata grazie agli agrumi e le mandorle. E l’immancabile goccio di Whisky. La Dundee Cake si può conservare per alcune settimane. La ricetta è per uno stampo da torta di 20 centimetri.
I tempi di preparazione? Abbiamo 40 minuti per la preparazione e circa 80 minuti per la cottura.
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Ingredienti
- 250 gr Burro (morbido)
- Scorza grattugiata (2 arance)
- 250 gr Zucchero
- 5 Uova (medie)
- 275 gr Farina 00
- 150 gr Mandorle polverizzate (Farina di mandorle)
- 300 gr Uvetta sultanina
- 75 ml Whisky
- 50 gr Arancia candita tritata (scorza)
- Mandorle per le decorazioni spellate (Q.B.)
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Preparazione
- Prima di tutto, mettiamo in ammollo l’uvetta (4 ore)
- In una ciotola metteremo poi il burro (morbido), la scorza degli agrumi (grattugiata) e lo zucchero
- Lavoriamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso
- Adesso possiamo unire le uova e dopo la farina
- Continuiamo a mescolare
- Alla fine uniremo anche le mandorle polverizzate (Farina di mandorle), l’uvetta e i canditi di arancia
- Versiamo l’impasto nello stampo da torta e decoriamo con le mandorle (intere e spellate)
- Cuociamo in forno a 170° C per circa 80 minuti