Dalla vecchia Scozia la Dundee Cake

Dalla vecchia Scozia la Dundee Cake

Dalla vecchia Scozia la Dundee Cake. Si tratta di un dolce tipico della Scozia, preparato nel periodo natalizio e secondo la sua storia sarebbe stato creato in onore della Regina.

Si tratta di una torta ricca e profumata grazie agli agrumi e le mandorle. E l’immancabile goccio di Whisky. La Dundee Cake si può conservare per alcune settimane. La ricetta è per uno stampo da torta di 20 centimetri.

I tempi di preparazione? Abbiamo 40 minuti per la preparazione e circa 80 minuti per la cottura.

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Ingredienti

  • 250 gr Burro (morbido)
  • Scorza grattugiata (2 arance)
  • 250 gr Zucchero
  • 5 Uova (medie)
  • 275 gr Farina 00
  • 150 gr Mandorle polverizzate (Farina di mandorle)
  • 300 gr Uvetta sultanina
  • 75 ml Whisky
  • 50 gr Arancia candita tritata (scorza)
  • Mandorle per le decorazioni spellate (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prima di tutto, mettiamo in ammollo l’uvetta (4 ore)
  2. In una ciotola metteremo poi il burro (morbido), la scorza degli agrumi (grattugiata) e lo zucchero
  3. Lavoriamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso
  4. Adesso possiamo unire le uova e dopo la farina
  5. Continuiamo a mescolare
  6. Alla fine uniremo anche le mandorle polverizzate (Farina di mandorle), l’uvetta e i canditi di arancia
  7. Versiamo l’impasto nello stampo da torta e decoriamo con le mandorle (intere e spellate)
  8. Cuociamo in forno a 170° C per circa 80 minuti

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