Ali di pollo croccanti con insalata cavolo cappuccio crudo mista. Buon pomeriggio da Nonan Ariella, mi sento di andare al risparmio per un pranzo abbastanza veloce da realizzare e che piacerà sia ai bimbi che agli adulti, costo minimo per la ricetta: Ali di pollo croccanti con insalata cavolo cappuccio crudo mista, tempo di preparazione e cottura 80 minuti totali (20 per preparazione e 60 per cottura), pranzo o cena velocissime insomma. Andiamo alla ricetta e scopriamo la bontà e sapore originale di questa ricetta.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 800 grammi di ali di pollo
- sale
- 3 cucchiai di miscela di spezie Chicken Mix
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di cipollotti
- 100 grammi di noci di pecan
- 180 grammi di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 400 grammi d’insalata coleslaw (chiamato in breve semplicemente slaw, è un’insalata di cavolo cappuccio crudo
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Preparazione:
- Scalda il forno statico a 220 °C. Mescola le ali di pollo con sale, due terzi della miscela di spezie e l’olio. Distribuisci le ali su una teglia da forno e arrostiscile al centro del forno per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, affetta i cipollotti ad anelli. Trita le noci. Per la salsa, mescola lo yogurt con la senape, lo sciroppo d’acero e l’aceto di mele. Insaporisci con la miscela di spezie rimanente e il sale.
- Mescola l’insalata di cavolo bianco con i cipollotti e le noci e condisci con la salsa. Servi l’insalata di cavolo con le ali di pollo e accompagna con del pane.
- La salsa è facoltativa, potete servire solo l’insalata di cavolo cappuccio con le noci, cipollotti e le spezie tritate insieme
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Ovviamente questo secondo piatto ha un sapore tutto americano a quanto pare! Però italianizziamolo con un calice di vino italiano quale il Primitivo di Manduria: è un vino caldo, sontuoso e avvolgente, con un bouquet fruttato di prugna e ciliegie sotto spirito, marmellata di mirtilli, a cui si aggiungono fiori appassiti, note speziate e inconfondibili profumi di macchia mediterranea e sale. Al palato è strutturato, caldo, giustamente tannico, mediamente acido, morbido, leggermente salato e ben modulato con profondità di sorso e buona bevibilità di sorso, nonostante l’altra gradazione.
Una buona continuazione da Nonna Ariella
Fonte: migusto.migros.ch/
Foto di Anilsharma26 daPixabay