Torta al limone senza uova e senza latte, un dolce facile, veloce e profumato pensato per tutti coloro che hanno intolleranze a lattosio e uova. Ma anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. La sofficità di questa torta vi stupirà, anche i più scettici, per chi pensa.. ma senza uova e senza latticini.. non c’è nulla in questa torta! Ci sono pochi ingredienti, di origine naturale, che la rendono speciale e adatta a tutti! Provatela e fatemi sapere!
Se siete intolleranti alle uova, potete provare anche la torta al caffè senza uova! E se invece amate il limone, potete provare la sbriciolata con crema al limone!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 torta da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 250 mlAcqua
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limoni
Preparazione
Per preparare la torta al limone senza uova dovete per prima cosa prendere una ciotola e versarvi all’interno l’acqua e l’olio di semi di girasole.
Mescolate la farina, assieme allo zucchero e alla bustina di lievito per dolci ed uniteli gradualmente all’acqua e all’olio.
Mescolate con una frusta per evitare grumi e per rendere il composto liscio ed omogeneo.
Per ultimo, prendete il limone, possibilmente biologico e non trattato, e lavatelo, in modo da eliminare le impurità. Prelevatene la scorza e grattugiatela finemente quindi unitela al composto.
Spremete il limone ed unite il succo al composto quindi mescolate per amalgamare il tutto all’impasto.
Ungete con l’olio di semi uno stampo a cerniera da 22/24 cm di diametro ed infarinatelo. Dopodiché versate il composto all’interno, livellatelo ed infornate a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e, una volta pronto sfornate la vostra torta e lasciatela totalmente raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo sulla superficie se gradite, e servite in tavola. Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
Conservate la vostra torta al limone senza uova e senza latte sotto una campana di vetro fino ad un massimo di 4 giorni.
CONSIGLI
Se ti piacciono i dolci al limone, potrebbe piacerti anche la ciambella glassata al limone o i crinkle cookies.
Note
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂
Ciao Nenè! Cercavo proprio una ricetta semplice e facile come la tua, e senza uova, non perché io sia vegana, ma perché ho provato a fare dei dolci vegani, li trovo buoni e mi fanno pure risparmiare le uova. Grazie per la tua ricetta!
Giusto, i dolci vegani sono molto buoni! 🙂