Torta al limone senza uova

Torta al limone senza uova e senza latte, un dolce facile, veloce e profumato pensato per tutti coloro che hanno intolleranze a lattosio e uova. Ma anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. La sofficità di questa torta vi stupirà, anche i più scettici, per chi pensa.. ma senza uova e senza latticini.. non c’è nulla in questa torta! Ci sono pochi ingredienti, di origine naturale, che la rendono speciale e adatta a tutti! Provatela e fatemi sapere!

Se siete intolleranti alle uova, potete provare anche la torta al caffè senza uova! E se invece amate il limone, potete provare la sbriciolata con crema al limone!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 torta da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 250 mlAcqua
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Per preparare la torta al limone senza uova dovete per prima cosa prendere una ciotola e versarvi all’interno l’acqua e l’olio di semi di girasole.

  2. Mescolate la farina, assieme allo zucchero e alla bustina di lievito per dolci ed uniteli gradualmente all’acqua e all’olio.

  3. Mescolate con una frusta per evitare grumi e per rendere il composto liscio ed omogeneo.

  4. Per ultimo, prendete il limone, possibilmente biologico e non trattato, e lavatelo, in modo da eliminare le impurità. Prelevatene la scorza e grattugiatela finemente quindi unitela al composto.

  5. Spremete il limone ed unite il succo al composto quindi mescolate per amalgamare il tutto all’impasto.

  6. Ungete con l’olio di semi uno stampo a cerniera da 22/24 cm di diametro ed infarinatelo. Dopodiché versate il composto all’interno, livellatelo ed infornate a 180 gradi per circa 45/50 minuti.

  7. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e, una volta pronto sfornate la vostra torta e lasciatela totalmente raffreddare.

  8. Spolverizzate con zucchero a velo sulla superficie se gradite, e servite in tavola. Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la vostra torta al limone senza uova e senza latte sotto una campana di vetro fino ad un massimo di 4 giorni.

CONSIGLI

  1. Se ti piacciono i dolci al limone, potrebbe piacerti anche la ciambella glassata al limone o i crinkle cookies.

Note

4,1 / 5
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2 Risposte a “Torta al limone senza uova”

  1. Ciao Nenè! Cercavo proprio una ricetta semplice e facile come la tua, e senza uova, non perché io sia vegana, ma perché ho provato a fare dei dolci vegani, li trovo buoni e mi fanno pure risparmiare le uova. Grazie per la tua ricetta!

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