Crea sito

Scaloppine con i funghi

Scaloppine con i funghi, un secondo piatto facile e veloce da preparare, cuoce in poco tempo e piacerà sicuramente a tutti.

Cremoso e goloso senza l’aggiunta di latticini, ma grazie soltanto ad un trucchetto che non lascerete più.

Proseguite la lettura della ricetta e salvatela per non perderla!

Scaloppine con i funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Fettine di vitello 8
  • Funghi champignon 200 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine con i funghi, preparate per prima cosa i funghi.

  2. Potete usare quelli freschi ed interi, oppure freschi già tagliati a fette, oppure quelli surgelati. Nel mio caso, ho utilizzato quelli freschi interi.

  3. Pulite il gambo dei funghi eliminando le parti rovinate e la terra, e dopo aver pulito la superficie con un panno umido, tagliateli a fettine di circa 1 mm.

  4. In una casseruola, o in una padella, versate un abbondante giro d’olio e lo spicchio d’aglio tritato. Accendete la fiamma, e non appena l’aglio comincerà a sfrigolare, versate all’interno i vostri funghi a fette.

  5. Lasciate cuocere i funghi fintanto che non appassiranno. Nel frattempo preparate le scaloppine, mettendo in un piatto la farina, e “impanando” ad una ad una su ciascun lato le fettine di vitello.

  6. Unite le fettine di vitello ai funghi, e sfumate con il vino bianco.

  7. Salate, e portate a termine la cottura della carne e dei funghi.

  8. Una volta che le vostre scaloppine con i funghi saranno pronte, spegnete la fiamma e cospargete con prezzemolo tritato.

  9. Servite ben caldo e gustate!

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le vostre scaloppine con i funghi in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.

CONSIGLI

  1. Potete preparare le scaloppine ai funghi e renderle più golose aggiungendo la panna, come nella mia ricetta delle Scaloppine di tacchino ai funghi CLICCA QUI!

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.