Ripieno per ravioli di carne e verdura

Ripieno per ravioli di carne e verdura preparato con tanta carne fresca e verdura come bietole, spinaci o scarola in base alle vostra disponibilità ed esigenza. Il classico ripieno per ravioli genovesi, misto, perfetto anche per farcire altre forme di pasta ripiena come mezzelune o tortelli.
Questo ripieno per ravioli è gustoso e morbido al palato, e si accompagna perfettamente ad un sugo corposo come può essere un ragù di carne, un tocco genovese, o un sugo di salsiccia. E ovviamente, accompagnate il tutto da un bel calice di vino rosso!
Potete anche condire i ravioli, che avrete preparato con questo ripieno, con burro e una fogliolina di salvia, per poterne assaporare al meglio il suo sapore!
Se volete cimentarvi nella preparazione di ravioli, questo ripieno ve lo consiglio a occhi chiusi! Proviamo?

Ripieno per ravioli di carne e verdura
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni600 GR
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbietole
  • 100 gcarne bovina (sottospalla)
  • 50 ganimella di vitello
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • q.b.maggiorana
  • q.b.noce moscata
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Pulite e lavate le bietole, o nel caso gli spinaci o la scarola, e bolliteli in acqua leggermente salata.

    Una volta appassite, scolatele e strizzatele più che potete per far dare tutti i residui di acqua.

    Sminuzzatele molto finemente al coltello, oppure, se preferite, frullatele con un frullatore e quindi raccoglietele in una ciotola capiente.

  2. In una padella, versate un giro d’olio abbondante assieme ad uno spicchio d’aglio sminuzzato e fate scaldare. Unite la carne e le animelle tagliate in piccoli pezzi e fate dorare uniformemente.

    Quando è ben dorata, sfumate con un bicchiere di vino bianco, e portate a termine la cottura.

  3. ripieno ravioli genova

    Frullate la carne cotta con un frullatore in modo da ottenere una purea fine ed omogenea. Unite la carne alle bietole, unite le uova, la maggiorana, la noce moscata e il parmigiano grattugiato, e per finire, aggiustate di sale.

    Mescolate il tutto per ottenere un ripieno omogeneo, ora potete farcire la vostra pasta all’uova preferita.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate il ripieno per ravioli di carne e verdure in frigo per un massimo di 3 giorni.

    Volendo potete congelarlo per averlo pronto quando più ne avete bisogno.

4,9 / 5
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