Patate e salsiccia al forno gratinate

Patate e salsiccia al forno gratinate un secondo piatto davvero gustoso e sfizioso, perfetto anche da preparare in anticipo per poi essere riscaldato!

Le patate e salsiccia al forno è uno dei miei secondi piatti preferito! SI prepara in davvero pochissimo tempo ed è perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini!

Per profumare questo secondo piatto ho usato diversi tipi di erbe aromatiche, ma voi potete scegliere di usare quelle che più preferite! Volendo, se vi piace, potete anche unire dell’aglio in spicchi o sminuzzato.

Preparate anche voi le patate e salsiccia al forno gratinate, vedrete che farete un successone!

patate e salsiccia al forno gratinate
patate e salsiccia al forno gratinate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
300 g salsiccia
150 g pangrattato
50 g parmigiano
alloro
rosmarino
salvia
olio extravergine d’oliva
sale

Passaggi

Preparazione delle patate

Lavate le patate, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti di medie dimensioni.

Lavatele e poi sbollentatele per 5 minuti in acqua già bollente. Dopodiché scolatele e tenetele da parte.

Preparazione della gratinatura

Versate il pangrattato in una ciotola e unite il parmigiano reggiano grattugiato.

Iniziate a mescolare con le mani per mescolare i due ingredienti.

Unite anche le erbe aromatiche e poi tagliate la salsiccia a pezzi di uguali dimensioni e versatela direttamente nella ciotola insieme alla gratinatura.

Unite anche le patate sbollentate e mescolate con un cucchiaio per distribuire la panatura. Aggiustate di sale e di olio e mescolate ancora.

Cottura

Versate gli ingredienti mescolati su una teglia coperta con carta forno e distribuiteli omogeneamente in modo che non siano troppo ammucchiati.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 25/30 minuti, fintanto che la panatura non avrà assunto un colore dorato.

CONSERVAZIONE

Conservate in frigo per un massimo di 3 giorni. Scaldate in forno statico o in microonde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *