Patate e salsiccia al forno gratinate un secondo piatto davvero gustoso e sfizioso, perfetto anche da preparare in anticipo per poi essere riscaldato!
Le patate e salsiccia al forno è uno dei miei secondi piatti preferito! SI prepara in davvero pochissimo tempo ed è perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini!
Per profumare questo secondo piatto ho usato diversi tipi di erbe aromatiche, ma voi potete scegliere di usare quelle che più preferite! Volendo, se vi piace, potete anche unire dell’aglio in spicchi o sminuzzato.
Preparate anche voi le patate e salsiccia al forno gratinate, vedrete che farete un successone!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparazione delle patate
Lavate le patate, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti di medie dimensioni.
Lavatele e poi sbollentatele per 5 minuti in acqua già bollente. Dopodiché scolatele e tenetele da parte.
Preparazione della gratinatura
Versate il pangrattato in una ciotola e unite il parmigiano reggiano grattugiato.
Iniziate a mescolare con le mani per mescolare i due ingredienti.
Unite anche le erbe aromatiche e poi tagliate la salsiccia a pezzi di uguali dimensioni e versatela direttamente nella ciotola insieme alla gratinatura.
Unite anche le patate sbollentate e mescolate con un cucchiaio per distribuire la panatura. Aggiustate di sale e di olio e mescolate ancora.
Cottura
Versate gli ingredienti mescolati su una teglia coperta con carta forno e distribuiteli omogeneamente in modo che non siano troppo ammucchiati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 25/30 minuti, fintanto che la panatura non avrà assunto un colore dorato.
CONSERVAZIONE
Conservate in frigo per un massimo di 3 giorni. Scaldate in forno statico o in microonde.
Dosi variate per porzioni