Salsiccia e patate al microonde

Salsiccia e patate al microonde un secondo piatto davvero gustosissimo e apprezzato da tutta la famiglia. Grazie alla cottura al microonde potrete ottenere questo piatto in maniera praticissima, senza sporcare troppi piatti e ciotole, e inoltre, cuoce in davvero pochissimo tempo! Il che vi permetterà di preparare una cena succulenta in poco tempo, anche se arriverete tardi da lavoro!

La salsiccia con patate al microonde è un piatto davvero di facilissima realizzazione, quando sono di corsa lo preparo sempre, anche perché mi evita di accendere il forno anche fin estate, evito di sporcarlo con schizzi che poi con il calore elevato bruciano e macchiano il forno. Nel microonde invece questo non accade perché essendo molto umido, gli schizzi di grasso della salsiccia non si attaccano alle pareti ma scivolano sul fondo, e una volta cotto il piatto, non mi resta altro che passare un foglio di carta da cucina e il gioco è fatto!

Se anche voi amate questo piatto, e possedete un microonde, non vi resta che provarlo con la mia ricetta!

Salsiccia e patate al microonde
Salsiccia e patate al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 salsicce
3 patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino

Strumenti

Passaggi

Lavate le patate, sbucciatele con un coltello o con un pelapatate e poi tagliate a cubetti di medie dimensioni.

Versate i cubetti di patate in una ciotola e conditeli con olio e sale. Se lo gradite potete aggiungere del pepe bianco o nero in polvere.

Lasciate riposare per qualche minuto, mescolando affinché le patate si insaporiscano.

Versate le patate in una teglia adatta al microonde. Potete scegliere una teglia in pyrex o in ceramica.

Unite le salsicce alle quali avrete praticato dei taglietti con un coltello. Questo eviterà che esplodano in cottura.

Unite ancora un giro d’olio e il rosmarino.

Infornate in microonde, funzione combinata alla massima potenza e cuocete per 15 minuti.

Quando terminerà la cottura, prendete la teglia con un guanto da cucina perché sarà molto calda. Servite subito in tavola.

CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare e consumare nell’immediato il piatto.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *