Crea sito

Focaccia ai peperoni

Focaccia ai peperoni buona e profumata, e nemmeno troppo complicata da preparare, cosa vi servirà è sicuramente del tempo per impastarla e per farla lievitare il tempo necessario ad ottenere un impasto soffice e digeribile. La focaccia con peperoni nell’impasto è stata una trovata geniale.. siccome io amo tantissimo i peperoni arrostiti al forno, ne preparo sempre una quantità industriale, almeno 4 peperoni per volta, e dopo averli messi nell’insalata, dopo aver fatto la crema di peperoni ho deciso di usare la purea dei peperoni arrostiti e poi frullati per preparare questa focaccia ai peperoni. Che dirvi, l’ho portata a cena dagli zii di Davide ed è stata un vero successo! L’hanno talmente apprezzata che ne avrebbero sicuramente mangiata un’altra teglia! Quindi, vi ho convinti a preparare la focaccia con i peperoni?

Focaccia ai peperoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 100 gpeperoni (cotti in forno)
  • 2 glievito di birra secco
  • 2 gzucchero
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Cuocete i peperoni al forno come detto QUI.

    Una volta pronti, privati della pelle e dei semi, pesatene 100 g e frullateli con un frullatore ad immersione.

  2. Nella ciotola della planetaria o in una ciotola classica, versate le due farine, il lievito di birra secco, mezzo cucchiaino di zucchero, i peperoni frullati e l’acqua.

    Iniziate ad impastare per amalgamare. Quando l’impasto comincia a legare, unite anche l’olio ed il sale, e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Trasferite l’impasto in una ciotola unta con olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare per almeno 3 ore in un luogo al caldo, privo di correnti d’aria.

  3. Quando avrà raddoppiato di volume, ungete la teglia dove andrete a cuocerla, e trasferite l’impasto al suo interno. Allargatelo con le dita e riponete nuovamente a riposare per un’ora.

    A quel punto, Ungete nuovamente la superficie con olio, create i classici buchi della focaccia, ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 20 massimo 25 minuti.

    Sfornate la focaccia e gustatela calda o tiepida.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate la focaccia ai peperoni in un sacchetto di carta per pane per un massimo di 1 settimana. Scaldatela all’occorrenza per assaporarne al meglio il gusto e profumo.

    CONSIGLI:

    Per una marcia in più, arricchite la vostra focaccia con i peperoni aggiungendo qualche erba aromatica come origano o maggiorana, sia all’interno dell’impasto che sopra.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.