Crema pasticcera alla zucca una preparazione base dolce perfetta da usare come farcitura nelle torte o da consumare al cucchiaio, un dessert goloso perfetto nel periodo autunnale per una crostata saporita e profumata.
Se avete già provato la mia crema pasticcera al mango o alle fragole, saprete che è possibile preparare la crema pasticcera alla zucca senza utilizzare troppi latticini, anzi, se usate una zucca che contiene molti liquidi, potrete addirittura evitare di aggiungerne.
Se amate la zucca, e amate usarla nei dolci, non potete di certo perdervi questa golosissima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni300 ML
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca (già pulita)
- 2tuorli
- 50 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 150 mllatte
Preparazione
Lavate e pulite la zucca, poi cuocetela al forno o nel microonde, e raccoglietene la purea.
Frullatela con un minipimer e tenetela da parte.
In una ciotola versate i tuorli assieme allo zucchero, alla maizena e mescolate con una frusta per amalgamare.
Unite la purea di zucca ancora calda, e, se necessario, il latte o poca acqua.
Ponete di nuovo sul fuoco e fate rassodare per circa 3 minuti.
La zucca ha una polpa molto soda, quindi in poco tempo rassoderà e otterrà la giusta consistenza per essere usata nei vostri dolci.
Trasferite la crema pasticcera alla zucca in una ciotola e copritela a filo con un foglio di pellicola per alimenti. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e quando sarà completamente fredda, riponete in frigorifero.
CONSERVAZIONE:
Conservate la crema pasticcera alla zucca in frigo per un massimo di 2 giorni.
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