Crema pasticcera alla zucca

Crema pasticcera alla zucca una preparazione base dolce perfetta da usare come farcitura nelle torte o da consumare al cucchiaio, un dessert goloso perfetto nel periodo autunnale per una crostata saporita e profumata.
Se avete già provato la mia crema pasticcera al mango o alle fragole, saprete che è possibile preparare la crema pasticcera alla zucca senza utilizzare troppi latticini, anzi, se usate una zucca che contiene molti liquidi, potrete addirittura evitare di aggiungerne.
Se amate la zucca, e amate usarla nei dolci, non potete di certo perdervi questa golosissima ricetta!

Crema pasticcera alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni300 ML
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca (già pulita)
  • 2tuorli
  • 50 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 150 mllatte

Preparazione

  1. Lavate e pulite la zucca, poi cuocetela al forno o nel microonde, e raccoglietene la purea.

    Frullatela con un minipimer e tenetela da parte.

  2. In una ciotola versate i tuorli assieme allo zucchero, alla maizena e mescolate con una frusta per amalgamare.

    Unite la purea di zucca ancora calda, e, se necessario, il latte o poca acqua.

    Ponete di nuovo sul fuoco e fate rassodare per circa 3 minuti.

    La zucca ha una polpa molto soda, quindi in poco tempo rassoderà e otterrà la giusta consistenza per essere usata nei vostri dolci.

  3. Trasferite la crema pasticcera alla zucca in una ciotola e copritela a filo con un foglio di pellicola per alimenti. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e quando sarà completamente fredda, riponete in frigorifero.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la crema pasticcera alla zucca in frigo per un massimo di 2 giorni.

4,9 / 5
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