Crema pasticcera alle fragole una preparazione dolce davvero golosa, tipica della primavera, quando le fragole sono le padrone dei banchi ortofrutticoli! La crema pasticcera alle fragole è perfetta per farcire una torta, oppure da usare per riempire i bignè, o ancora da servire al cucchiaio accompagnata da qualche fragola.. io onestamente l’ho usata per farcire una golosissima crostata, che devo dire, a Davide è piaciuta molto, e di conseguenza vi scriverò la ricetta a breve, però voi potete usare la crema pasticcera alle fragole come più preferite! Inoltre questa crema pasticcera alla fragole è senza latticini, ed è quindi perfetta per gli intolleranti al lattosio che non vogliono rinunciare ad un dolce goloso e cremoso!
Provate a farla con me e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni400 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfragole
- 20 mlacqua
- 50 gzucchero
- 30 gmaizena
- 2tuorli
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzi.
Raccogliete le fragole in un pentolino e ponetele sul fuoco. Aggiungete l’acqua e fate cuocere fino a che le fragole non risulteranno morbide.
Frullate le fragole con un minipimer o frullatore ad immersione fino a che non avrete ottenuto una salsa liquida e senza pezzettoni.
In una ciotola, versate i tuorli assieme allo zucchero e sbatteteli con una frusta elettrica.
Unite la maizena, mescolate per amalgamare, e infine unite le fragole frullate ancora calde.
Mescolate per amalgamare il composto, quindi versate nuovamente nel pentolino e rimettete sul fuoco a rassodare.
Cuocete per circa 8 minuti fino a che la crema pasticcera alle fragole non avrà raggiunto la densità desiderata.
Una volta pronta, spegnete la fiamma, trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola alimentare a filo, in modo che non si formi la pellicina sulla crema a contatto con l’aria.
Lasciate completamente raffreddare prima di utilizzarla nelle vostre preparazioni.
CONSERVAZIONE:
Conservate la crema pasticcera alle fragole in frigo per un massimo di 3 giorni.
CONSIGLI:
Se preferisci la versione classica della crema pasticcera, clicca qui.
Ho fatto anche la versione al mango, per torte e pasticcini dai profumi esotici, trovi la ricetta QUI.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂