Crema pasticcera alle fragole

Crema pasticcera alle fragole una preparazione dolce davvero golosa, tipica della primavera, quando le fragole sono le padrone dei banchi ortofrutticoli! La crema pasticcera alle fragole è perfetta per farcire una torta, oppure da usare per riempire i bignè, o ancora da servire al cucchiaio accompagnata da qualche fragola.. io onestamente l’ho usata per farcire una golosissima crostata, che devo dire, a Davide è piaciuta molto, e di conseguenza vi scriverò la ricetta a breve, però voi potete usare la crema pasticcera alle fragole come più preferite! Inoltre questa crema pasticcera alla fragole è senza latticini, ed è quindi perfetta per gli intolleranti al lattosio che non vogliono rinunciare ad un dolce goloso e cremoso!
Provate a farla con me e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Crema pasticcera alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni400 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfragole
  • 20 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 30 gmaizena
  • 2tuorli

Preparazione

  1. Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzi.

    Raccogliete le fragole in un pentolino e ponetele sul fuoco. Aggiungete l’acqua e fate cuocere fino a che le fragole non risulteranno morbide.

    Frullate le fragole con un minipimer o frullatore ad immersione fino a che non avrete ottenuto una salsa liquida e senza pezzettoni.

  2. In una ciotola, versate i tuorli assieme allo zucchero e sbatteteli con una frusta elettrica.

    Unite la maizena, mescolate per amalgamare, e infine unite le fragole frullate ancora calde.

    Mescolate per amalgamare il composto, quindi versate nuovamente nel pentolino e rimettete sul fuoco a rassodare.

    Cuocete per circa 8 minuti fino a che la crema pasticcera alle fragole non avrà raggiunto la densità desiderata.

  3. Una volta pronta, spegnete la fiamma, trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola alimentare a filo, in modo che non si formi la pellicina sulla crema a contatto con l’aria.

    Lasciate completamente raffreddare prima di utilizzarla nelle vostre preparazioni.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la crema pasticcera alle fragole in frigo per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLI:

    Se preferisci la versione classica della crema pasticcera, clicca qui.

    Ho fatto anche la versione al mango, per torte e pasticcini dai profumi esotici, trovi la ricetta QUI.

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