Biscotti salati al parmigiano dei deliziosi frollini salati croccanti e sfiziosi, perfetti per un aperitivo o un antipasto. Si possono accompagnare con formaggi o creme, e sono anche perfetti in sostituzione a cracker o grissini.
Se amate i biscotti salati, e amate il parmigiano, non potete di certo perdervi questa ricetta, e proporla ai vostri invitati in una cena sia formale che informale.
Scegliete la forma dei vostri biscotti in base alle esigenze e alla stagionalità.
Infatti, potete servire i frollini al parmigiano anche nei pranzi o cene delle feste, magari a forma di babbo natale sotto le festività natalizie o a forma di coniglietto durante quelle pasquali.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 200 gParmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 160 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Preparazione
Su una spianatoia versate la farina, il parmigiano e mescolate con le mani per miscelare i due ingredienti.
Create un buco al centro e unite l‘uovo, il pepe, il sale, la noce moscata e il burro a pezzetti.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Stendete l’impasto con il mattarello e tagliate i vostri biscotti delle forme che più preferite, io ho scelto le stelle piccole e grandi.
Trasferite i biscotti su una leccarda coperta con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti.
Quando i vostri biscotti saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata.
Servite i biscotti al parmigiano e gustateli!
CONSERVAZIONE:
Conservate i biscotti salati al parmigiano in una scatola di latta per una settimana.
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