Polpette di carne e zucca un secondo piatto ricco e sfizioso, una variante delle classiche Polpette in bianco al limone o Polpette di pollo, morbidissime, preparate con la zucca nell’impasto, poi cotte in padella e servite con una cremina davvero irresistibile!
Se in casa amate le polpette, e amate la zucca, oltre a tutte le RICETTE CON LA ZUCCA non potete perdervi le polpette di carne e zucca, sono perfette per tutta la famiglia, e sono certa che piaceranno anche ai vostri bambini a cui magari far mangiare la zucca è difficile!
In casa hanno davvero apprezzato le polpette di carne e zucca, tanto che mi hanno chiesto di preparargliele nuovamente.. e sapete che tutti sono molto selettivi con i miei piatti.. e questo gli è proprio piaciuto tantissimo! Quindi, se volete provare a fare le polpette di carne e zucca, leggete la ricetta di seguito!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcarne macinata di manzo
- 100 gzucca (già cotta)
- 1uovo
- 100 gpane raffermo
- 50 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Pulite la zucca, ponetela su una leccarda del forno e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 20/25 minuti fino a che non risulterà morbida.
Una volta pronta, lasciatela intiepidire, eliminate la buccia ed i semi e raccogliete la purea in un boccale.
Frullate la zucca con il frullatore ad immersione e tenete da parte.
Tagliate il pane raffermo a cubetti e raccoglietelo in una ciotola.
Bagnatelo con il latte e lasciatelo riposare.
Versate la carne macinata in una ciotola, unite il pane bagnato e strizzato, la purea di zucca, l’uovo, il sale ed il pepe.
Mescolate per impastare assieme gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, formate le polpette e dopodiché passatele nella farina.
Scaldate un abbondante giro d’olio in padella, e quando sarà ben caldo, adagiate le polpette all’interno della padella.
Fate rosolare le polpette di carne e zucca in padella, giratele di tanto in tanto in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati.
Una volta pronte, potete aggiungere un cucchiaino di farina al fondo di cottura per renderlo più cremoso e goloso.
Servite le polpette ben calde accompagnate dal loro fondo di cottura.
CONSERVAZIONE:
Conservate polpette di carne e zucca in frigo per un massimo di 2 giorni.
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