Cheesecake di Natale

Cheesecake di Natale un dolce scenografico e semplicissimo da preparare, perfetto per le feste natalizie, ma anche per Capodanno! Tutti amano una buona cheesecake, e se non si ha voglia di portare in tavola in classico panettone o pandoro fatto a tiramisù, potete portare in tavola questa bontà, che oltre ad essere molto bella esteticamente, vi assicuro che è davvero molto golosa!
Si può preparare il giorno prima con tutta calma, e lasciare la cheesecake natalizia in frigo fino al momento di servirla. Potete decorarla con ribes rosso o con la frutta che più vi piace, aggiungendo anche frutta secca e foglioline di menta che danno colore e profumo al dessert!
Sono certa che Davide dopo averla mangiata mi richiederà questa cheesecake per Natale e io sarò costretta a fargliela, non che mi dispiaccia! Era talmente buona che non vedo proprio l’ora!

Cheesecake di Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 stampo da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una cheesecake di Natale da 8 persone

Per la base

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 80 gburro
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare
  • 80 gzucchero a velo
  • 7 gcolla di pesce

Per decorare

  • q.b.ribes
  • 50 gcioccolato fondente al 60%
  • 30 mlpanna
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake di Natale dovete per prima cosa preparare la base della torta che dovrà rassodarsi in frigo prima di aggiungere la crema sopra.

  2. In un frullatore o mixer, frullate i biscotti al cacao (scegliete quelli che più preferite, e se non li amate particolarmente, potete sostituirli con un altro tipo) fino a trasformarli in briciole molto fini.

    A bagnomaria, o in microonde, sciogliete i burro e dopodiché unitelo assieme ai biscotti sbriciolati in una ciotola.

    Mescolate bene il composto per amalgamarlo, quindi trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera da 20/22 cm di diametro e con una spatola schiacciatelo bene per eliminare spazi vuoti e rendere la superficie omogenea.

  3. Trasferite lo stampo con la base della vostra cheesecake natalizia in frigo a rassodare mentre voi cominciate a dedicarvi alla crema.

  4. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

    In una ciotola, versate il mascarpone assieme allo zucchero a velo e lavoratelo fino a rendere il tutto una crema.

    A parte, montate a neve fermissima la panna.

    Strizzate non troppo la colla di pesce e scioglietela in un pentolino, oppure, dopo averla messa in una ciotola, scioglietela in microonde alla massima potenza per 30 secondi.

  5. Unite la colla di pesce sciolta al mascarpone, quindi mescolate benissimo per uniformarla e dopodiché unite la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

  6. Quando la crema sarà ben uniformata, versatela all’interno dello stampo, sopra la base di biscotti, e livellatela, premendo delicatamente con una spatola, per eliminare eventuali bolle d’aria e rendere la superficie omogenea e liscia.

  7. Riponete in frigo la cheesecake e lasciatela riposare per almeno due ore in modo che si solidifichi.

    Estraete la cheesecake dallo stampo a cerniera, adagiatela su un piatto da portata e decoratela.

    Sciogliete il cioccolato fondente nella panna, create dei disegni sulla torta, e poi unite a piacere ribes rosso e foglioline di menta.

    Servite in tavola e gustate!

  8. CONSERVAZIONE:

    Conservate la cheesecake di Natale in frigo per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLI:

    Potete sostituire il mascarpone con un formaggio spalmabile.

    Potete aggiungere frutta secca o altri frutti rossi.

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    Puoi provare anche la cheesecake al pistacchio o la cheesecake ai kinder cereali!

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