I biscotti di pandolce genovese basso, fatti con la sua ricetta originale, sono dei golosi biscotti, perfetti da presentare nelle festività natalizie.
Questi biscotti sono davvero golosi e profumati, e si prestano bene come segnaposto durante il pranzo natalizio, oppure come presente da regalare a parenti e amici.
Sono molto facili da preparare, e si conservano sufficientemente a lungo, quindi potrete prepararli in anticipo, per averli pronti all’occorrenza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 15 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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75 g Zucchero
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75 g Burro
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1 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone
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100 g Uvetta
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50 g Canditi misti
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35 g Pinoli
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1 cucchiaino Finocchietto selvatico
Preparazione
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Per preparare i biscotti di pandolce genovese basso con la ricetta originale, dovete per prima cosa preparare l’impasto.
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Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida, dopodiché, in una planetaria o a mano, impastate la farina assieme allo zucchero, al burro a pezzettini, all’uovo e al lievito in polvere.
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Non appena l’impasto comincerà a legarsi, aggiungete l’uvetta sgocciolata, i canditi misti, i pinoli e il finocchietto.
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Terminate di impastare quando il composto sarà ben omogeneo.
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Portate l’impasto su una madia infarinata, stendetelo con un matterello fino a raggiungere uno spessore di 1 cm.
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Con un coppapasta, o un bicchiere, ricavate quanti più biscotti potete, e dopodiché, adagiateli su una leccarda coperta di carta forno.
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Reimpastate gli avanzi, e ricavate ulteriori biscotti, quindi infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
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Una volta pronti, lasciate raffreddare completamente i biscotti di pandolce genovese basso (ricetta originale) , e quindi servite.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate i vostri biscotti di pandolce genovese basso in una scatola di latta per biscotti fino a 10 giorni.
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Oppure il pandolce genovese basso con gocce di cioccolato senza canditi e uvetta, perfetto per i più piccini, CLICCA QUI.
Note
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