Biscotti di pandolce genovese basso ricetta originale

I biscotti di pandolce genovese basso, fatti con la sua ricetta originale, sono dei golosi biscotti, perfetti da presentare nelle festività natalizie.

Questi biscotti sono davvero golosi e profumati, e si prestano bene come segnaposto durante il pranzo natalizio, oppure come presente da regalare a parenti e amici.

Sono molto facili da preparare, e si conservano sufficientemente a lungo, quindi potrete prepararli in anticipo, per averli pronti all’occorrenza.

pandolce genovese basso ricetta originale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 15 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 1 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 100 g Uvetta
  • 50 g Canditi misti
  • 35 g Pinoli
  • 1 cucchiaino Finocchietto selvatico

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di pandolce genovese basso con la ricetta originale, dovete per prima cosa preparare l’impasto.

  2. Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida, dopodiché, in una planetaria o a mano, impastate la farina assieme allo zucchero, al burro a pezzettini, all’uovo e al lievito in polvere.

  3. Non appena l’impasto comincerà a legarsi, aggiungete l’uvetta sgocciolata, i canditi misti, i pinoli e il finocchietto.

  4. Terminate di impastare quando il composto sarà ben omogeneo.

  5. Portate l’impasto su una madia infarinata, stendetelo con un matterello fino a raggiungere uno spessore di 1 cm.

  6. Con un coppapasta, o un bicchiere, ricavate quanti più biscotti potete, e dopodiché, adagiateli su una leccarda coperta di carta forno.

  7. Reimpastate gli avanzi, e ricavate ulteriori biscotti, quindi infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

  8. Una volta pronti, lasciate raffreddare completamente i biscotti di pandolce genovese basso (ricetta originale) , e quindi servite.

    Buon appetito, Nenè.

  9. CONSERVAZIONE:

    Conservate i vostri biscotti di pandolce genovese basso in una scatola di latta per biscotti fino a 10 giorni.

    Potrebbe interessarvi la ricetta del pandolce genovese basso, CLICCA QUI.

    Oppure il pandolce genovese basso con gocce di cioccolato senza canditi e uvetta, perfetto per i più piccini, CLICCA QUI.

Note

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