La crostata di Natale è una golosa torta a base di pasta frolla e marmellata, con decorazioni in tipico stile natalizio.
Questa crostata è perfetta per le colazioni e le merende nel periodo natalizio, ed è consigliato averla sempre pronta nel caso arrivassero amici e parenti per portare regali di Natale o semplicemente per fare gli auguri.
E, perché non prepararla proprio noi per portarla ad amici e parenti come presente? D’altronde un dolce è sempre ben gradito, se poi vestito a festa ancora di più.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata da 26 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crostata
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250 g Farina 00
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125 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Per farcire
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500 ml Ganache al cioccolato
Preparazione
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Per preparare la crostata di Natale dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.
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In una planetaria o a mano, impastate la farina assieme allo zucchero, al burro fatto a pezzetti e all’uovo.
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Quando l’impasto comincerà a legarsi aggiungete anche la cannella, quindi terminate di impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
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Mettete a riposare in frigo la pasta frolla se avete tempo, se no, potete procedere direttamente alla preparazione della crostata di Natale.
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Stendete la pasta frolla per ottenere uno spessore di circa 0.5 cm, imburrate e infarinate una teglia e disponete la base per la crostata all’interno.
(Volendo potete fare come ho fatto io, e dividere l’impasto in due e in una parte mettere del cacao amaro, in modo da rendere la crostata di Natale bicolore, quindi doppiamente golosa!)
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Farcite con la ganache al cioccolato, è semplicissima da preparare e potete seguire la mia ricetta CLICCANDO QUI.
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Decorate la crostata di Natale ricavando delle formine natalizie con dei tagliabiscotti, e disponeteli sulla crostata a vostro piacimento, dopodiché, infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
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Una volta pronta, i biscotti sulla superficie si saranno ben dorati, e la ganache avrà fatto un po’ di grinze, ma resterà morbida.
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Sfornate, e aspettate che si raffreddi totalmente prima di servire.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate la Crostata di Natale fino ad un massimo di 2 giorni sotto una campana di vetro, se no potete conservarla in frigo sino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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