Insalata mista con cavolo cinese

L’insalata mista con cavolo cinese è un contorno invernale, sfizioso, fresco e croccante, perfetto per accompagnate le vostre pietanze, oppure da inserire in un piatto unico, sano ed equilibrato, con cereali e legumi. Preparare l’insalata è molto semplice, occorre solamente far marinare le foglie più tenere del cavolo cinese con sale e limone ed arricchirlo con altre verdure, olive e noci. Inoltre per insaporire ulteriormente il tutto, potete accompagnarla con una gustosa salsina, molto veloce da realizzare. Aggiungere nei nostri piatti verdure crude di stagione e preferibilmente biologiche, è molto utile anche in inverno, per poter assimilare al meglio, vitamine e sali minerali, che andrebbero perse durante la cottura.

Forse potrebbe interessarvi anche:

Insalata mista con cavolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per l’insalata

Insalata mista con cavolo cinese

260 g cavolo cinese (le foglie centrali, più tenere)
40 g carota (mondata )
40 g ravanelli (puliti)
40 g olive taggiasche (denocciolate, sott’olio )
30 g gherigli di noci

Ingredienti per la salsina di accompagnamento

30 g salsa di soia (shoyu )
1 cucchiaio sciroppo di acero
2 cucchiai vino bianco
5 g amido di mais (maizena)
70 g acqua
2 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Insalata mista con cavolo cinese

2 Ciotole
1 Padella piccola
1 Mandolina
1 Grattugia per verdure
1 Tagliere

Passaggi

Insalata mista con cavolo cinese

Insalata mista con cavolo

Per iniziare, lavate e tagliate finemente il cavolo cinese, poi dopo averlo versato in una ciotola, aggiungete sale e succo di limone, quindi mescolate bene con le mani. Dopodiché, ponetevi sopra un peso, in modo da coprire e pressare il cavolo, poi lasciate riposare per almeno un’ora.

Insalata mista con cavolo

Trascorso il tempo necessario, strizzatelo e trasferitelo in un’altra ciotola. Ora, mondate e lavate ravanelli e carota, poi affettateli o grattugiateli e aggiugeteli nella ciotola.

Di seguito, unite i gherigli di noci, tritati grossolanamente e le olive taggiasche denocciolate, intere o spezzetate. Infine, unite due cucchiai d’olio e mescolate bene.

In ultimo, per preparare la salsina di accompagnamento, versate l’amido di mais nella padellina o in un pentolino, poi aggiungete gli altri ingredienti, mescolate e ponetela sul fornello. Fate cuocere per pochi minuti a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando inizierà ad addensare, poi spegnete.

Insalata mista con cavolo

Servite l’insalata come contorno, insieme alla salsina.

Consigli

L’insalata è ottima anche il giorno dopo, occorre solo coprirla con pellicola e conservarla in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .