L’insalata mista con cavolo cinese è un contorno invernale, sfizioso, fresco e croccante, perfetto per accompagnate le vostre pietanze, oppure da inserire in un piatto unico, sano ed equilibrato, con cereali e legumi. Preparare l’insalata è molto semplice, occorre solamente far marinare le foglie più tenere del cavolo cinese con sale e limone ed arricchirlo con altre verdure, olive e noci. Inoltre per insaporire ulteriormente il tutto, potete accompagnarla con una gustosa salsina, molto veloce da realizzare. Aggiungere nei nostri piatti verdure crude di stagione e preferibilmente biologiche, è molto utile anche in inverno, per poter assimilare al meglio, vitamine e sali minerali, che andrebbero perse durante la cottura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per l’insalata
Insalata mista con cavolo cinese
Ingredienti per la salsina di accompagnamento
Strumenti
Insalata mista con cavolo cinese
Passaggi
Insalata mista con cavolo cinese

Per iniziare, lavate e tagliate finemente il cavolo cinese, poi dopo averlo versato in una ciotola, aggiungete sale e succo di limone, quindi mescolate bene con le mani. Dopodiché, ponetevi sopra un peso, in modo da coprire e pressare il cavolo, poi lasciate riposare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, strizzatelo e trasferitelo in un’altra ciotola. Ora, mondate e lavate ravanelli e carota, poi affettateli o grattugiateli e aggiugeteli nella ciotola.

Di seguito, unite i gherigli di noci, tritati grossolanamente e le olive taggiasche denocciolate, intere o spezzetate. Infine, unite due cucchiai d’olio e mescolate bene.

In ultimo, per preparare la salsina di accompagnamento, versate l’amido di mais nella padellina o in un pentolino, poi aggiungete gli altri ingredienti, mescolate e ponetela sul fornello. Fate cuocere per pochi minuti a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando inizierà ad addensare, poi spegnete.

Servite l’insalata come contorno, insieme alla salsina.
Consigli
L’insalata è ottima anche il giorno dopo, occorre solo coprirla con pellicola e conservarla in frigorifero.
Dosi variate per porzioni