Gli straccetti di pollo ai funghi senza glutine sono un secondo piatto molto saporito e gustoso.
Io lo ritengo uno di quei piatti veloci e semplici che si possono fare quando si torna dal lavoro e quando non c’è niente di pronto e i pancini urlano per la fame! Di solito compro i funghi champignon già puliti e tagliati a fette, in modo da rendere la preparazione ancora più rapida, ma voi potete partire dai funghi intatti, lavandoli, pelandoli e affettandoli.
Amerete questo piatto così semplice ma comunque di grande effetto. Lo potete eventualmente rendere ancora più morbido, aggiungendo alla preparazione un po’ di panna. Buon appetito con Crilicious!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpollo (Straccetti )
- 250 gfunghi prataioli (champignon) (Puliti, a fette)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- q.b.sale
- q.b.farina di riso (Per infarinare gli straccetti )
Preparazione degli straccetti di pollo con funghi senza glutine
Iniziate prendendo i funghi e lavandoli bene. Se le fette sono molto grandi, tagliatele in 2 o più parti. Dovranno risultare grandi circa 1 cm. Mettete quindi a scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e metteteci l’aglio. Dopodiché aggiungete i funghi con un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso con un coperchio per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se vedete che i funghi si stanno seccando troppo.
Quando i funghi saranno quasi pronti (dovranno risultare morbidi e scuri come quelli della foto), mettete a scaldare un filo d’olio in un’altra padella. Nel frattempo passate gli straccetti nella farina e successivamente versateli nella padella. Lasciateli dorare, rigirandoli di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà ben dorato aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto. I vostri straccetti di pollo con funghi senza glutine sono pronti! Serviteli belli caldi e buon appetito con Crilicious!
Note
Se avete amato questa ricetta amerete di certo anche lo sformato di cavolfiore senza glutine
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