Muffin GlutenFree ai mirtilli

Se avete poco tempo a disposizione e siete alle prime armi con la pasticceria, vi consiglio questi deliziosi Muffin GlutenFree ai mirtilli! I mirtilli sono l’ingrediente che rende questi muffin ancora più morbidi e setosi. Semplicissimi e veloci da preparare, i Muffin Glutenfree ai mirtilli mettono davvero d’accordo grandi e piccini. Pochissimi ingredienti, senza burro e, naturalmente GlutenFree…alla Crilicious.

Muffin GlutenFree ai mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina per pane senza glutine (io uso Mix B Schär)
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 2uova
  • 250 gyogurt greco 0% di grassi
  • 250 gmirtilli

Preparazione

  1. Unite uova, zucchero e vanillina in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche fino a creare una consistenza spumosa e bianca.

  2. Aggiungete yogurt, lievito setacciato e farina e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

  3. Infine aggiungete i mirtilli al composto, mescolando delicatamente con una spatola per non romperli.

  4. Mettete il composto nei pirottini per muffin e infornate in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se lo stecchino è asciutto, i vostri Muffin GlutenFree ai mirtilli sono pronti. Buon appetito con Crilicious!

Conservazione dei Muffin GlutenFree ai mirtilli

Questi deliziosi muffin si conservano sotto a una campana di vetro per circa 3 giorni.

Se avete amato questa ricetta, amerete sicuramente anche la ricetta delle madeleine francesi senza glutine

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni