Se avete poco tempo a disposizione e siete alle prime armi con la pasticceria, vi consiglio questi deliziosi Muffin GlutenFree ai mirtilli! I mirtilli sono l’ingrediente che rende questi muffin ancora più morbidi e setosi. Semplicissimi e veloci da preparare, i Muffin Glutenfree ai mirtilli mettono davvero d’accordo grandi e piccini. Pochissimi ingredienti, senza burro e, naturalmente GlutenFree…alla Crilicious.
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina per pane senza glutine (io uso Mix B Schär)
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 2uova
- 250 gyogurt greco 0% di grassi
- 250 gmirtilli
Preparazione
Unite uova, zucchero e vanillina in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche fino a creare una consistenza spumosa e bianca.
Aggiungete yogurt, lievito setacciato e farina e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Infine aggiungete i mirtilli al composto, mescolando delicatamente con una spatola per non romperli.
Mettete il composto nei pirottini per muffin e infornate in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se lo stecchino è asciutto, i vostri Muffin GlutenFree ai mirtilli sono pronti. Buon appetito con Crilicious!
Conservazione dei Muffin GlutenFree ai mirtilli
Questi deliziosi muffin si conservano sotto a una campana di vetro per circa 3 giorni.
Se avete amato questa ricetta, amerete sicuramente anche la ricetta delle madeleine francesi senza glutine
Se avete amato questa ricetta, così come l'ho amata io, seguitemi sulla mia pagina Instagram crilicious_ledelizieglutenfree
Ogni giorno troverete nuove ricette, fatte con tanto amore da me, la vostra Cri.