Ciambella soffice alla panna senza glutine

Com’è confortante alla mattina svegliarsi con alcuni raggi di sole che entrano dalla finestra, il profumo del caffè e una bella fetta di ciambella soffice alla panna senza glutine. Le mie bambine vanno matte per questa ciambella, molto soffice e davvero semplice nella realizzazione. Solo 6 ingredienti per una morbidezza unica, alla crilicious!

Ciambella soffice alla panna senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 280 gfarina senza glutine ((io ho usato Mix It Schär))
  • 115 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve ferma utilizzando le fruste elettriche.

  3. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.

  4. Senza spegnere le fruste elettriche, aggiungete l’olio a filo e poi la farina e il lievito setacciati.

  5. A parte, montate la panna fresca di frigo con le fruste elettriche, fino a renderla ben soda.

  6. Aggiungete, un cucchiaio alla volta, gli albumi montati e la panna montata all’impasto di tuorli, zucchero, olio, farina e lievito utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

  7. Versate il composto della torta soffice alla panna senza glutine in una teglia per ciambella in silicone, oppure una in metallo precedentemente imburrata e infarinata (potete usare la farina di riso o quella glutenfree che preferite).

  8. Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 45 minuti circa. Prima di estrarre la torta dal forno fate la prova dello stecchino. Se non è bagnato, potete estrarla dal forno.

  9. Buon appetito con crilicious!

Conservazione

La ciambella soffice alla panna senza glutine si conserva sotto a una campana di vetro per 3 giorni.

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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