Com’è confortante alla mattina svegliarsi con alcuni raggi di sole che entrano dalla finestra, il profumo del caffè e una bella fetta di ciambella soffice alla panna senza glutine. Le mie bambine vanno matte per questa ciambella, molto soffice e davvero semplice nella realizzazione. Solo 6 ingredienti per una morbidezza unica, alla crilicious!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 3uova
- 120 gzucchero
- 280 gfarina senza glutine ((io ho usato Mix It Schär))
- 115 mlolio di semi
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma utilizzando le fruste elettriche.
In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Senza spegnere le fruste elettriche, aggiungete l’olio a filo e poi la farina e il lievito setacciati.
A parte, montate la panna fresca di frigo con le fruste elettriche, fino a renderla ben soda.
Aggiungete, un cucchiaio alla volta, gli albumi montati e la panna montata all’impasto di tuorli, zucchero, olio, farina e lievito utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il composto della torta soffice alla panna senza glutine in una teglia per ciambella in silicone, oppure una in metallo precedentemente imburrata e infarinata (potete usare la farina di riso o quella glutenfree che preferite).
Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 45 minuti circa. Prima di estrarre la torta dal forno fate la prova dello stecchino. Se non è bagnato, potete estrarla dal forno.
Buon appetito con crilicious!
Conservazione
La ciambella soffice alla panna senza glutine si conserva sotto a una campana di vetro per 3 giorni.