Torta al cioccolato per la mamma senza glutine

Per la festa della mamma non c’è regalo migliore da fare alla propria mamma che prepararle una deliziosa torta. Se poi la vostra mamma è ghiotta di dolci come la mia, con questa torta al cioccolato per la mamma senza glutine farete un figurone! La torta è semplicissima e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti (tra cui l’acqua) per creare una torta sofficissima, che si scioglie letteralmente in bocca. La copertura al cioccolato sopra poi, molto simile a quella della Sacher Torte, la rende davvero super golosa! Insomma una ricetta da provare assolutamente! La torta al cioccolato per la mamma senza glutine è una ricetta alla Crilicious!

Torta al cioccolato per la mamma senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburro
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 200 mlacqua
  • 250 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 3uova
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 250 gfarina (senza glutine (io ho usato Mix It di Schär))
  • 8 glievito in polvere per dolci

PER LA COPERTURA AL CIOCCOLATO

  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato fondente al 55%

Preparazione della torta al cioccolato per la mamma senza glutine

  1. Mettete a sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungete il cacao e l’acqua e portate ad ebollizione. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare per 10 minuti circa.

  2. In una grossa ciotola mettete lo zucchero, la farina e il lievito setacciati, le uova e la panna e mescolate energicamente con una frusta. Aggiungete il sale e, infine, il composto di cacao, acqua e burro.

  3. Versate il composto ottenuto in uno stampo in silicone da 24 cm di diametro (oppure in uno di metallo, inburrando e infarinando prima di versare il composto). Infornate in forno tradizionale a 180°C (o forno ventilato a 170 °C) per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino, infilandolo nella torta. Se lo stecchino è asciutto, la vostra base per la torta al cioccolato per la mamma senza glutine è pronta.

  4. Lasciate raffreddare completamente la torta e toglietela dallo stampo. Dopodichè mettete a scaldare in un pentolino la panna e sciogliete a bagno maria (o in microonde circa 1 minuto a 750 Watt) il cioccolato. Quando la panna sarà calda (ma non deve bollire) spegnete il fornello e aggiungete il cioccolato fuso. Amalgamate bene con una frusta e lasciate raffreddare un po’ in modo che il composto si addensi leggermente. A questo punto potete spalmarlo sulla torta e livellarlo.

  5. Lasciate raffreddare completamente in frigorifero e decorate a piacere (io ho sciolto 70 g di cioccolato bianco a bagnomaria e ho creato la scritta con una sac-à-poche). La vostra bellissima e buonissima torta al cioccolato per la mamma senza glutine è pronta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.