Banana bread glutenfree con cioccolato

Avete presente la gioia di addentare un dolce morbidissimo e super goloso? Quell’acquolina in bocca che vi pervade all’idea di sentire una fetta di torta letteralmente sciogliersi in bocca? Ecco…con questo Banana Bread glutenfree con cioccolato, proverete di per certo questa sensazione. Questo dolce, oltre ad essere strepitoso, vi permetterà anche di riciclare quelle banane che sono ormai un po’ troppo mature per essere consumate da sole, come frutto. La rapidità di preparazione, poi vi stregherà. Insomma, un dolce spettacolare…alla crilicious!

Banana Bread glutenfree con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniper 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2banane (molto mature)
  • 250 gfarina (senza glutine (io ho usato Mix C di Schär))
  • 50 mllatte senza lattosio
  • 100 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 130 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainoaceto di mele
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 11/2 cucchiainocannella in polvere
  • 11/2 cucchiainosale
  • 60 golio di cocco

Preparazione del Banana bread glutenfree con cioccolato

  1. Sbucciate le banane, ponetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

  2. In un’altra ciotola, mescolate l’olio di cocco e lo zucchero con il mixer. Aggiungete poi le uova, il latte e il sale.

  3. A questo punto potete aggiungere le banane schiacciate e l’estratto di vaniglia e mescolate. Setacciate farina e lievito. Dopodichè aggiungeteli al composto. Infine versate il bicarbonato di sodio mescolato all’aceto nella ciotola e amalgamate tutto con una frusta.

  4. Incorporate le gocce di cioccolato nell’impasto mescolando bene con una spatola.

  5. Versate l’impasto nello stampo da plumcake al silicone (se non lo avete potete usarne uno di metallo, imburrandolo e infarinandolo).

  6. Lasciate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 50-60 minuti.

Conservazione

Il Banana Bread glutenfree alle gocce di cioccolato si conserva sotto a una campana di vetro per 2-3 giorni

Se vi è piaciuta la ricetta del Banana bread glutenfree con cioccolato amerete anche la ricetta dei Muffin GlutenFree ai mirtilli

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.