Avete presente la gioia di addentare un dolce morbidissimo e super goloso? Quell’acquolina in bocca che vi pervade all’idea di sentire una fetta di torta letteralmente sciogliersi in bocca? Ecco…con questo Banana Bread glutenfree con cioccolato, proverete di per certo questa sensazione. Questo dolce, oltre ad essere strepitoso, vi permetterà anche di riciclare quelle banane che sono ormai un po’ troppo mature per essere consumate da sole, come frutto. La rapidità di preparazione, poi vi stregherà. Insomma, un dolce spettacolare…alla crilicious!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniper 10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2banane (molto mature)
- 250 gfarina (senza glutine (io ho usato Mix C di Schär))
- 50 mllatte senza lattosio
- 100 gzucchero di canna
- 2uova
- 130 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainoaceto di mele
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 11/2 cucchiainocannella in polvere
- 11/2 cucchiainosale
- 60 golio di cocco
Preparazione del Banana bread glutenfree con cioccolato
Sbucciate le banane, ponetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
In un’altra ciotola, mescolate l’olio di cocco e lo zucchero con il mixer. Aggiungete poi le uova, il latte e il sale.
A questo punto potete aggiungere le banane schiacciate e l’estratto di vaniglia e mescolate. Setacciate farina e lievito. Dopodichè aggiungeteli al composto. Infine versate il bicarbonato di sodio mescolato all’aceto nella ciotola e amalgamate tutto con una frusta.
Incorporate le gocce di cioccolato nell’impasto mescolando bene con una spatola.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake al silicone (se non lo avete potete usarne uno di metallo, imburrandolo e infarinandolo).
Lasciate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 50-60 minuti.
Conservazione
Il Banana Bread glutenfree alle gocce di cioccolato si conserva sotto a una campana di vetro per 2-3 giorni
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