Ragù senza vino

Da brava emiliana, il ragù alla bolognese lo spalmerei anche sul pane a colazione… Questa è proprio una di quelle ricette di base che non può mancare in un ricettario. Nonostante debba cuocere a lungo, è semplice da realizzare e, a parte mescolare ogni tanto, non vi porterà via tempo. Per la realizzazione di un buon ragù, oltre ad una buona ricetta, il trucco è di avere un’ottima carne. Le mie bambine mangerebbero pasta al ragù ogni giorno. Quindi ne preparo in quantità e poi lo congelo in monoporzioni per poi utilizzarlo all’occorrenza. Qui vi propongo la versione del ragù senza vino. Una bontà! Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniper 8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ragù senza vino

  • 500 gcarne macinata di manzo
  • 500 gcarne di suino (macinata)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierelatte
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1cipolla dorata
  • 40 gsedano (deve essere ca. la stessa quantità di carota)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziate mettendo in un tegame capiente l’olio, aggiungete carota, cipolla e sedano tritati finemente e lasciate dorare.

  2. Dopodichè aggiungete la carne macinata e mescolate bene fino a quando la carne non cambierà colore.

  3. Ora potete aggiungere il pomodoro e un goccio di latte. Mescolate bene, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Dopodichè aggiungete il restante latte e continuate la cottura per circa 1 ora.

  4. Controllate di tanto in tanto che il ragù non si secchi troppo ed, eventualmente, aggiungete altro latte o acqua.

  5. Al termine della cottura assaggiate e regolate di sale. Il vostro ragù senza vino è pronto. Buon appetito con Crilicious!

Conservazione del ragù senza vino

Il ragù senza vino si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni. E’ possibile congelarlo e consumarlo entro 6 mesi.

Note

Potete usare il ragù senza vino per condire la pasta, ma nella nostra zona è molto famoso anche l’abbinamento polenta e ragù. Da provare sicuramente!

Se avete amato questa ricetta, amerete di certo anche la ricetta della pasta ai wurstel

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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