Pizza glutenfree

La pizza glutenfree è una di quelle preparazioni che, dopo vari tentativi, mi soddisfano di più. Con alcuni trucchetti potete riuscire a ricreare la croccantezza ma allo stesso tempo morbidezza della pizza tradizionale.
Devo ammettere che più di una volta la pizza glutenfree è volata nell’immondizia: dura come i sassi! Poi sperimentando farine diverse, gradi di idratazione diversi e tempi di lievitazione più o meno lunghi, sono arrivata a questa ricettina che per noi è perfetta!
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza glutenfree

  • 500 gfarina (Senza glutine (io ho usato mix b Schär))
  • 12.5 glievito di birra fresco
  • 400 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva (Più quello per stendere l’impasto )
  • 5 gsale (O 1 cucchiaino)
  • 1 cucchiainomiele

Per il condimento

  • 250 gpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 2mozzarella (Da 100 g ca.)

Preparazione della pizza glutenfree

  1. Iniziate mettendo in una ciotola capiente l’acqua e il lievito spezzettato. Mescolate fino a far sciogliere il lievito e aggiungete anche il miele, sempre continuando a mescolare. Una volta sciolto aggiungete la farina e l’olio e iniziate ad impastare con le mani. 1° TRUCCHETTO: L’impasto dovrà restare piuttosto appiccicoso per fare in modo che la lievitazione vada a buon fine. Dopo circa 1 minuto, aggiungete anche il sale e continuate ad impastare finché l’impasto non risulterà senza grumi e uniforme.

  2. A questo punto coprite la ciotola con un canovaccio e mettete a lievitare in forno chiuso con la lucina accesa per circa 2 o 3 ore, finché l’impasto non sarà raddoppiato.

  3. Estraete dal forno l’impasto e stendetelo con le mani su una teglia precedentemente oliata. 2°TRUCCHETTO: prima di stendere la pasta, bagnatevi bene le mani con l’olio. Vi aiuterà a stendere l’impasto, che dovrete accarezzare facendo una leggera pressione. Lo spessore dovrà essere di circa 2-3 mm.

  4. Ora rimettete la teglia in forno e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora, sempre a forno chiuso con la lucina accesa.

  5. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: in una ciotola mettete 250 g di passata di pomodoro, 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e mescolate.

  6. Estraete l’impasto lievitato dal forno e versatevi sopra la salsa di pomodoro. Con un cucchiaio stendetela su tutta la superficie e infornate a forno preriscaldato a 210°C per circa mezz’ora.

Note

Se avete amato questa ricetta, amerete di certo anche le crepes speck e funghi

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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