Le Crepes glutenfree speck e funghi sono un primo piatto molto gustoso e saporito. La ricetta è semplice e veloce. Potete preparare eventualmente le crepes salate glutenfree il giorno prima e farcirle con più calma il giorno successivo. Il sapore ricorda molto la montagna, le Alpi, il Sud Tirolo. Io utilizzo lo speck già pronto a cubetti, ma volendo potete usare anche lo speck a fette, magari spezzettandolo un po’ per semplificare l’operazione di taglio durante il pasto. Stessa cosa anche per i funghi: io utilizzo un mix già pronto surgelato ma se ne avete l’occasione, potete utilizzare i funghi freschi e sbizzarrirvi nel mix degli stessi. Ovviamente non deve mai mancare il Parmigiano Reggiano e la besciamella, per rendere questo piatto ancora più delizioso e cremoso. Buon appetito con Crilicious!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes glutenfree speck e funghi
- 160 gspeck (a cubetti)
- 600 gfunghi (misti surgelati)
- 200 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Ingredienti per le crepes glutenfree
- 125 gfarina (senza glutine)
- 300 mllatte
- 2uova
- 1 pizzicosale
- q.b.burro
Ingredienti per la besciamella glutenfree
- 500 mllatte
- 40 gamido di mais (maizena)
- 50 gburro
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe
Preparazione delle crepes glutenfree speck e funghi
Iniziate preparando le crepes. Trovate la ricetta completa QUI.
Dopodichè preparate la besciamella. Trovate la ricetta completa QUI.
Ora potete occuparvi dei funghi: in una padella mettete a scaldare un filo d’olio e fate leggermente rosolare lo spicchio d’aglio.
A questo punto aggiungete i funghi ancora surgelati e cuocete a fiamma bassa con il coperchio per 30-40 minuti e comunque fino a quando l’acqua non sarà evaporata del tutto. Se vedete che i funghi si seccano troppo, aggiungete un goccio d’acqua alla volta.
Ora potete passare alla composizione delle vostre crepes: prendete una pirofila e spalmate un po’ di besciamella sul fondo e sui lati. Su un piatto mettete una crepe e spalmate su una metà uno strato generoso di besciamella, qualche cubetto di speck, alcuni funghi e una bella spolverata di Parmigiano Reggiano.
Ripiegate la crepe a metà e poi ancora a metà e adagiatela nella pirofila. Continuate così con tutte le crepes sovrapponendole leggermente.
Ora versate la besciamella restante sopra alle vostre crepes e spalmatela fino a ricoprire tutta la superficie delle crepes. Infine spolverizzate con il Parmigiano Reggiano rimasto,
Infornate a 220 ° in forno ventilato (oppure a 230 ° in forno statico) per circa 30-40 minuti, fino a quando si formerà una bella crosticina dorata. Sfornate e servite la vostre crepes glutenfree speck e funghi ben calde.
Conservazione delle crepes glutenfree speck e funghi
Potete conservare le crepes già cotte in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 3 giorni. Oppure potete comporle e congelarle (senza cuocerle in forno). Quando volete prepararle, lasciatele scongelare in frigorifero per una notte, infornate e cuocetele come da ricetta.
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