COUS COUS DI MAIS CON VERDURE CARAMELLATE

COUS COUS DI MAIS CON VERDURE CARAMELLATE: un piacere integrale, un ottimo piatto fresco e leggero.

Ricetta senza glutine, ricco di fosforo e magnesio. Un Primo Piatto Leggero e Saporito per le Tue Serate Estive

Il cous cous di mais è un’alternativa gustosa e ricca di fibre al classico cous cous di grano duro. La sua consistenza leggermente croccante e il suo sapore delicato si sposano perfettamente con le verdure caramellate, che acquistano una nota dolce e avvolgente grazie allo zucchero di canna e all’aceto balsamico. I gamberetti al forno, profumati al rosmarino e all’aglio, aggiungono un tocco di proteine e di sapidità a questo piatto completo e nutriente.

Questo piatto è perfetto per una cena estiva leggera e sfiziosa, ma può essere servito anche come antipasto o piatto unico. La preparazione è semplice e veloce, e il risultato è un piatto che conquisterà tutti i palati.

Il cous cous di mais con verdure caramellate e gamberetti al forno è un piatto versatile per tante occasioni, che può essere personalizzato in base ai propri gusti. Le verdure possono essere variate a seconda della stagione, aggiungendo ad esempio peperoni, melanzane o cipolle. I gamberetti possono essere sostituiti con altri frutti di mare, come calamari o seppie. Per un tocco di piccantezza, è possibile aggiungere un pizzico di peperoncino al condimento delle verdure.

E’ ideale anche per le occasioni speciali, come un buffet o una cena tra amici. La sua presentazione colorata e invitante lo rende un vero successo.


Qui di seguito altre insalate:

cous cous di mais con verdure caramellate e gamberetti al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g couscous crudo (di mais)
1 peperone rosso
peperone giallo
2 carote
3 zucchine
1/2 bicchiere aceto di mele
1/2 bicchiere aceto balsamico
3 cucchiai zucchero di canna
90 g germoglio di soia
4 cucchiai salsa di soia
q.b. sale
q.b. pepe

gamberetti al forno

300 g gamberetti
3 cucchiai olio di oliva
rametti rosmarino
1 spicchio aglio bianco piacentino
ciuffi basilico (tritato)
1/2 bicchiere vino bianco secco

264,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 264,78 (Kcal)
  • Carboidrati 39,94 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
  • Proteine 17,77 (g)
  • Grassi 3,58 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 3,22 (g)
  • Sodio 414,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

preparazione cous cous di mais

Iniziamo preparando il cous cous di mais. Versiamo il cous cous di mais in una ciotola capiente. Aggiungiamo 300 ml di acqua bollente ed un filo di olio. Copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per circa 5 minuti, dopo di che sgraniamo con una forchetta. Ecco è pronto per essere condito

cous cous di mais con verdure caramellate e gamberetti al forno

Prepariamo i gamberetti al forno. Laviamo e puliamo bene i gamberetti. Li metteremo in una teglia con aglio, rosmarino, e basilico fresco tritato finemente. Accendiamo il forno a 150°, e cuociamo per circa 15 minuti

Occupiamoci ora delle verdure caramellate, la ricetta la potete trovare qui Naturalmente potete preparare prima sia i gamberetti che le verdure grigliate, in modo da velocizzare la preparazione del piatto

Ora possiamo assemblare il tutto. Nella ciotola del cous cous aggiungiamo le verdure, un pò alla volta, mescolando. Ed infine i gamberetti. Servite in coppette

cous cous di mais con verdure caramellate e gamberetti al forno

Consigli, note, variazioni, per il cous cous di mais con verdure caramellate e gamberetti

Il cous cous di mais con verdure caramellate e gamberetti al forno è un piatto versatile per tante occasioni, che può essere personalizzato in base ai propri gusti. Le verdure possono essere variate a seconda della stagione, aggiungendo ad esempio peperoni, melanzane o cipolle. I gamberetti possono essere sostituiti con altri frutti di mare, come calamari o seppie. Per un tocco di piccantezza, è possibile aggiungere un pizzico di peperoncino al condimento delle verdure.

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