BISCOTTI DI CASTAGNE AL CIOCCOLATO

BISCOTTI DI CASTAGNE AL CIOCCOLATO semplici ma buonissimi. L’autunno è la stagione perfetta per gustare i frutti della terra, e cosa c’è di meglio di un biscotto morbido e profumato alla farina di castagne? Un dolce semplice da preparare, ma dal sapore inconfondibile, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo o per fare un regalo originale. In questa ricetta, ti guideremo passo dopo passo nella preparazione di questi deliziosi biscotti, ideali per grandi e piccini.

La Farina di Castagne: Un Ingrediente Prezioso
La farina di castagne è l’ingrediente protagonista di questi biscotti. Ricca di fibre e con un basso indice glicemico, è perfetta per chi desidera un dolce sano e gustoso. La farina di castagne conferisce ai biscotti un sapore inconfondibile, leggermente dolciastro e noccioloso. Puoi trovarla facilmente nei negozi di prodotti biologici o nei supermercati ben forniti.

Qui di seguito altre deliziose ricette con le castagne:

biscotti di castagne al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni50/60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti: biscotti di castagne al cioccolato

250 g farina 00
250 g burro
1 tuorlo
1 uovo
4 cucchiai rum
11/2 bustina lievito in polvere per dolci
150 g cioccolato fondente

100,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 100,85 (Kcal)
  • Carboidrati 10,56 (g) di cui Zuccheri 3,95 (g)
  • Proteine 1,36 (g)
  • Grassi 5,98 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 2,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione biscotti di castagne al cioccolato

In una ciotola setacciate le farine e mescolatele allo zucchero e al lievito, incorporate il burro morbido tagliato a tocchetti. Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso, unite le uova una per volta e aggiungete il rum. Formate una palla e avvolgetela in foglio di pellicola trasparente, lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

preparazione biscotti di castagne al cioccolato

Preriscaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto su di un piano infarinato, non di legno, e poi ritagliate i biscotti con lo stampo che preferite. Cuocere i biscotti in forno ventilato per circa 12 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare su di una gratella. Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, una volta sciolto intingete un biscotto per volta nel cioccolato fuso e appoggiatelo su di un foglio da carta da forno per farlo raffreddare

Conservazione biscotti di castagne al cioccolato

I biscotti si conservano per diversi giorni in un contenitore con chiusura ermetica

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *