Crea sito

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE

I biscotti con farina di castagne chiude il trittico delle ricette con le castagne, un alimento che amo molto, sia nel dolce che nel salato. Questi biscotti sono deliziosi, tra l’altro senza glutine, visto che la farina di castagne né è priva, adatti per la colazione o la merenda.
Facili e veloci da preparare si possono servire spolverati di zucchero a velo o intinti nel cioccolato fuso, in entrambi casi, sono meravigliosi. Amo davvero l’autunno, mi da la possibilità di creare meravigliosi piatti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30/40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscotti con farina di castagne

  • 200 gfarina di castagne
  • 70 gzucchero a velo
  • 90 gburro
  • 1uova
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Strumenti

  • Planetaria Kitchenaid
  • Ciotola
  • Formina taglia biscotti

Preparazione biscotti con farina di castagne

  1. Lavoriamo la farina di castagne con il burro e il cacao amaro. Si può lavorare a mano, oppure con la planetaria ( con frusta K), in modo da ottenere un composto sabbiato, un pò granuloso per intenderci. Al composto di burro e farina aggiungere poi lo zucchero a velo e un pochino di cannella in polvere, lavorare ancora il composto con il metodo usato precedentemente. Incorporare infine l’uovo, lavorare velocemente e per poco tempo la pasta frolla di castagne, giusto per ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

  2. Prepariamo i biscotti: stendiamo la pasta frolla di castagne su un foglio di carta forno, aiutiamoci con la stesura con una spolverata di farina 00 o di castagne. Con le formine taglia biscotti ricaviamo i biscotti , disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo i frollini in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Sfornare e facciamoli raffreddare prima di spolverarli di zucchero a velo o bagnarli nel cioccolato fuso

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *