BACIO DI PAN DI SPAGNA AL CACAO E FRAGOLE

Bacio di Pan di Spagna al Cacao e Fragole: Un Dolce Incontro di Sapori

Un connubio perfetto tra la dolcezza del cioccolato e la freschezza delle fragole per un dessert che conquisterà tutti i palati.

Il “Bacio di Pan di Spagna al Cacao e Fragole” è un dolce facile e veloce da realizzare. La sua consistenza soffice e il suo sapore delicato lo rendono ideale per una pausa golosa o un fine pasto raffinato. Io lo amo in modo particolare

Un’esplosione di gusto in ogni morso

Pan di Spagna al Cacao: La Base Perfetta

Il Pan di Spagna al cacao è la base di questo dolce. Preparato con pochi e semplici ingredienti, come farina, uova, zucchero e cacao, risulta soffice e spugnoso. Per un tocco ancora più goloso, è possibile arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente.

Fragole Fresche: Un Tocco di Freschezza

Le fragole fresche sono l’ingrediente che dona a questo dolce un tocco di freschezza e acidità. La loro dolcezza naturale si sposa perfettamente con il gusto intenso del cioccolato, creando un equilibrio di sapori davvero irresistibile.

Un Dolce Facile da Personalizzare

Il “Bacio di Pan di Spagna al Cacao e Fragole” è un dolce che si presta a diverse personalizzazioni. È possibile utilizzare frutta fresca di stagione diversa, come pesche, albicocche o mirtilli. Inoltre, abbiamo aggiunto una crema pasticcera, ma potete usare una ganache al cioccolato, o della panna montata, per rendere il dolce ancora più ricco e goloso.

Un’Idea Deliziosa per Ogni Occasione

Questo dolce è perfetto per ogni occasione, da una cena con amici a una festa di compleanno. È anche un’idea regalo originale e apprezzata da tutti. Con il suo aspetto invitante e il suo gusto delizioso, il “Bacio di Pan di Spagna al Cacao e Fragole” conquisterà sicuramente tutti i vostri ospiti.

Di seguito altre ricette con le fragole:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti Pan di Spagna al cacao

85 g farina 00
170 g zucchero
65 g burro
50 g fecola di patate
35 g cacao amaro in polvere
4 tuorli
3 uova

ingredienti crema pasticcera

500 ml latte (intero)
150 g zucchero
5 tuorli
20 g maizena (amido di mais)
20 g farina 00
1 limone (buccia grattugiata)
1 vaniglia (bacello)

ingredienti coulis di fragole

500 g fragole
3 cucchiai da tavola zucchero
q.b. succo di limone (mezzo)

672,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 672,03 (Kcal)
  • Carboidrati 97,58 (g) di cui Zuccheri 70,25 (g)
  • Proteine 16,17 (g)
  • Grassi 28,06 (g) di cui saturi 14,70 (g)di cui insaturi 13,17 (g)
  • Fibre 4,22 (g)
  • Sodio 50,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 324 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

preparazione pan di Spagna al cacao

preparazione  bacio di pan di Spagna al cacao e fragole

Iniziamo preparando il Pan di Spagna al cioccolato cliccandoci sopra troverete la ricetta passo per passo

preparazione crema pasticcera

Proseguiamo preparando la crema pasticcera, cliccandoci sopra trovare la ricetta

coulis di fragole

Laviamo e tagliamo le fragole a tocchetti, lasciamone a parte qualcuna intera, che useremo come decorazione. Mettiamole in un pentolino dove aggiungeremo lo zucchero e il succo di limone. Cuociamo a fuoco medio, per circa 15 minuti, fino a creare una specie di marmellata. Poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

assembliamo il dolce

assembliamo il bacio di pan di spagna al cacao e fragole

In una coppetta in vetro, mettiamo alla base il pan di spagna sbricciolato, copriamo con una abbondate dose di crema pasticcera. Sopra alla crema mettiamo ancora del pan di spagna a tocchetti, un paio di cucchiaiate di coulis di fragole. Infine decoriamo con le fragole fresche rimaste, tagliate a metà e servite.

Consigli e variazioni per il bacio pan di spagna al cacao e fragole

Al posto della crema pasticcera potete usare la panna o una crema diplomatica

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare il bacio di pan di Spagna al cacao e fragole il giorno prima di servirlo?

Certo, anzi meglio preparare il giorno prima il dolce e assemblare poi il tutto prima di servirlo


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