La verza filante con Asiago è un contorno molto ricco e saporito oppure, con una buona fetta di pane casereccio diventa un secondo piatto o meglio, un piatto unico perfetto per quando fuori da freddo e si ha bisogno di un comfort food che scaldi la pancia, il cuore e anche l’anima. Se non trovate l’asiago o non è di vostro gusto sostituitelo con il vostro formaggio a pasta filata preferito. Io adoro questo piatto anche col taleggio, ma anche la Fontina, la provola andranno benissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Verza
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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200 g Asiago
Preparazione
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In un’ ampia padella profumiamo l’olio extravergine d’oliva con l’aglio. Nel frattempo laviamo e affettiamo la verza sottilmente. Più sottili saranno o pezzetti di verza più veloce sarà la cottura. Togliamo l’aglio se non ci va di trovarlo nei piatti e aggiungiamo la verza all’olio. Cuociamo a fiamma bassa dopo aver salato. La verza dovrà essere morbida ma non stracotta. Pepiamo a piacimento. Tagliamo l’Asiago a tocchetti. A questo punto o lo aggiungiamo alla verza e poi prepariamo le 4 porzioni, oppure mettiamo un po’ di verza nel piatto da portata, 1/4 dell’Asiago, copriamo con altra verza e serviamo così il formaggio con il calore della verdura filerà rendendo golosissimo questo piatto.
Note
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