La pasta matta- ricetta base è un impasto definito matto perchè va bene sia per preparazioni dolci che salate. Non ha nè uova nè burro quindi va benissimo anche per preparazioni vegane. é un impasto ideale per torte salate, tartellette, strudel sia dolci che salati, facile e veloce da preparare può sostituire la pasta brisèè o anche la pasta sfoglia, decisamente più leggera e digeribile e semplice da fare in casa. Potete anche aromatizzare la pasta matta- ricetta base con erbe e e spezie per dare un tocco personale e originale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 0
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150 ml Acqua
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavoriamo la farina con l’olio, l’acqua e il sle fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgiamo la pasta matta con la pellicola e lasciamola in frigo almeno un’ore. Stendiamo la pasta e usiamola come base per torte salate e dolci. Ovviamente i tempi di cottura dipenderanno dal tipo di impiego che ne fate , il ripieno che scegliete e lo spessore che le darete stendendola.
Note
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