pasta matta-ricetta base

La pasta matta- ricetta base è un impasto definito matto perchè va bene sia per preparazioni dolci che salate. Non ha nè uova nè burro quindi va benissimo anche per preparazioni vegane. é un impasto ideale per torte salate, tartellette, strudel sia dolci che salati, facile e veloce da preparare può sostituire la pasta brisèè o anche la pasta sfoglia, decisamente più leggera e digeribile e semplice da fare in casa. Potete anche aromatizzare la pasta matta- ricetta base con erbe e e spezie per dare un tocco personale e originale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 150 ml Acqua
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavoriamo la farina con l’olio, l’acqua e il sle fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgiamo la pasta matta con la pellicola e lasciamola in frigo almeno un’ore. Stendiamo la pasta e usiamola come base per torte salate e dolci. Ovviamente i tempi di cottura dipenderanno dal tipo di impiego che ne fate , il ripieno che scegliete e lo spessore che le darete stendendola.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.