uova alla gallese

Le uova alla gallese sono un secondo piatto saporito e facile da preparare. La ricetta mi ha incuriosito molto e essendo io amante delle uova non ho resistito. Sono sincera ho fatto una piccola variazione mettendo le uova crude invece che bollite, ma vi assicuro che sono davvero buonissime. Certo dovete essere amanti del porro, una verdura deliziosa che ricorda la cipolla, ma più dolce, che va pulita, privata della parte verde più dura e stufata. Un piatto che può essere preparato anche in anticipo e gratinate all’ultimo momento le uova alla gallese sono state una fantastica scoperta che non potete non provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g patate farinose
  • 8 Uova
  • 4 Porri
  • 300 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 1 cucchiaio Farina
  • 70 g formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto peliamo e lessiamo le patate. schiacciamole con la forchetta finchè sono ancora calde. puliamo i porri privandoli della parte più dura e affettandoli. Facciamoli ammorbidire in una padella con metà del burro, sale e acqua quanto basta a farli diventare belli morbidi. mischiamone 374 alle patate con metà del formaggio grattugiato e un po’ di pepe. Prepariamo la besciamella tostando la farina con il burro rimasto, aggiungendo il latte caldo e cuocendo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Uniamo il restante formaggio grattugiato. Lmburriamo delle cocottine. mettiamo 1/4 del composto di patate su ognuna . aggiungiamo la besciamella e al centro formiamo un incavo per accoglier l’uovo. La ricetta tradizionale vorrebbe le uova lessate per 4 minuti e sbucciate, io ho preferito mettere l’uovo intero crudo. Decoriamo con i porri tenuti sa parte. Saliamo e pepiamo e inforniamo a 200° per circa 20 minuti.

Note

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