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riso all’ inglese

Cos’è il riso all’ inglese? Il riso all’inglese è il riso al burro. Si chiama così pare, per l’abitudine di mettere burro degli inglesi, burro e formaggio per la precisione. Noi qui in Italia usiamo molto l’olio d’oliva, la particolarità di questo riso è quella di essere reso cremoso dal burro crudo. io adoro questo piatto perchè, nella sua semplicità, mi ricorda quando ero piccola e la mamma me lo preparava spesso, amando io molto più il burro dell’olio. Nella ricetta classica il parmigiano non è previsto, aio ve lo consiglio, rende questo piatto super saporito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Riso Arborio
  • 100 g Burro
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Mettiamo a lessare il riso in abbondante acqua salata. Scoliamolo quando è ancora un po’ al dente. Rimettiamolo nella pentola in cui l’abbiamo cotto. Aggungiamo il burro a tocchetti, mescoliamo bene. Lasciamo riposare un paio di minuti. Uniamo metà parmigiano grattugiato e mescoliamo. Impattiamo e su ogni piatto aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato rimasto. Serviamo subito.

Note

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