Torta girella panna e cioccolato

la torta girella panna e cioccolato è una deliziosa torta che va servita fredda quindi perfetta quando fa troppo caldo. Golosissima in un connubio peretto ( la panna e cioccolato appunto) potete arricchirla con pezzetti di frutta secca o fresca che volete un dolce ancora più goloso e succoso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 40 g Fecola di patate
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Zucchero
  • pizzichi Sale

per la crema

  • 500 ml panna fresca
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 250 g Ricotta

per la copertura

  • 70 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montiamo gli albumi con metà dello zucchero e i tuorli con l’altra metà. Aggiungiamo la fecola e il cacao setacciati e il sale ai tuorli e mescoliamo. Uniamo gli albumi e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.  Versiamo in una leccarda ricoperta con carta forno e cuociamo in forno statico a 180# per circa 15 minuti. lasciamo raffreddare e tagliamo a fette alte tutte uguali.

  2. Montiamo la panna con lo zucchero e uniamo la ricotta mescolando fino ad ottenere una crema spumosa che spalmiamo sulle fette di pasta biscotto. Arrotoliamo le fette formando una grande girella. Spalmiamo sulla superficie del dolce la crema rimasta.

  3. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e decoriamo la superficie della torta girella. Teniamo in frigo un paio di ore prima di servire!

     

Note

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