torta foresta nera alle fragole

La torta foresta nera alle fragole è una torta stra buona. Perchè mai preparare la foresta nera solo in brevi periodi dell’anno, quando maturano le ciliegie che durano così poco tempo? Golosissima e ricca di fragole succose questa versione della torta foresta nera vi conquisterà con il suo interno super cremoso e irresistibile tra due dischi di pan di spagna al cacao morbidissimo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Farina 00
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiaini Zucchero a velo
  • 500 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo e tagliamo a tocchetti le fragole ( tranne alcune che teniamo per decorare) condendole con succo di limone e lo zucchero. Lasciamo riposare coperte con pellicola così formeranno un sughetto delizioso. rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi con 50 gr di zucchero e il sale e i tuorli con il restante zucchero.  Incorporiamo ai tuorli la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescoliamo aiutandoci con il latte. Terminiamo con gli albumi mescolando delicatamente per non farli smontare. Versiamo il composto in uno stampo imburrato del diametro di circa 22 cm e cuociamo a 180° per circa 30 minuti. Sforniamo , lasciamo raffreddare e sformiamo. Tagliamo la torta in 3 dischi. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Sbricioliamo il disco superiore della torta. Bagnamo il primo disco di torta con metà del sugo delle fragole, mettiamo metà della panna e le fragole a tocchetti, copriamo con il secondo disco bagnato, ancora panna che usiamo anche per coprire i bordi. Attacchiamo le briciole di torta ai bordi, decoriamo con le fragole intere e manteniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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