La torta foresta nera alle fragole è una torta stra buona. Perchè mai preparare la foresta nera solo in brevi periodi dell’anno, quando maturano le ciliegie che durano così poco tempo? Golosissima e ricca di fragole succose questa versione della torta foresta nera vi conquisterà con il suo interno super cremoso e irresistibile tra due dischi di pan di spagna al cacao morbidissimo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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125 g Zucchero
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20 g Cacao amaro in polvere
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120 g Farina 00
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3 cucchiai Latte
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1 pizzico Sale
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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500 ml Panna fresca liquida
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4 cucchiaini Zucchero a velo
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500 g Fragole
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2 cucchiai Zucchero
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1 Succo di limone
Preparazione
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Innanzitutto laviamo e tagliamo a tocchetti le fragole ( tranne alcune che teniamo per decorare) condendole con succo di limone e lo zucchero. Lasciamo riposare coperte con pellicola così formeranno un sughetto delizioso. rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi con 50 gr di zucchero e il sale e i tuorli con il restante zucchero. Incorporiamo ai tuorli la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescoliamo aiutandoci con il latte. Terminiamo con gli albumi mescolando delicatamente per non farli smontare. Versiamo il composto in uno stampo imburrato del diametro di circa 22 cm e cuociamo a 180° per circa 30 minuti. Sforniamo , lasciamo raffreddare e sformiamo. Tagliamo la torta in 3 dischi. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Sbricioliamo il disco superiore della torta. Bagnamo il primo disco di torta con metà del sugo delle fragole, mettiamo metà della panna e le fragole a tocchetti, copriamo con il secondo disco bagnato, ancora panna che usiamo anche per coprire i bordi. Attacchiamo le briciole di torta ai bordi, decoriamo con le fragole intere e manteniamo in frigo fino al momento di servire.
Note
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