lasagna bianca con zucchine e speck

La lasagna bianca con zucchine e speck è una lasagna ricca , cremosissima con la besciamella con formaggio che fila, delicate zucchine salate in padella e saporitissimi cubetti di speck che rendono questa lasagna davvero golosa e irresistibile. Preparatela anche il giorno prima e gratinatela all’ultimo momento, conquisterà i vostri ospiti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g pasta per lasagne
  • 4 Zucchine
  • 80 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 200 g Mozzarella

per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Innanzitutto se necessario lessiamo velocemente la pasta per lasagne. Prepariamo quindi la besciamella tostando la farina col burro, aggiungendo il latte, salando, profumando con la noce moscata e cuocendo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Tagliamo acubetti le zucchine e anche lo speck che dovrà essere in una sola fetta grossa. Saltiamo le zucchine con lo speck, un filo d’olio e il sale fino a dorarle, pur tenendole croccanti. Imburriamo una teglia per il forno, mettiamo uno strato di pasta, un po’ di besciamella, zucchine e speck e mozzarella. Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con besciamella a grana grattugiato, un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 15 minuti.

Note

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