La lasagna bianca con zucchine e speck è una lasagna ricca , cremosissima con la besciamella con formaggio che fila, delicate zucchine salate in padella e saporitissimi cubetti di speck che rendono questa lasagna davvero golosa e irresistibile. Preparatela anche il giorno prima e gratinatela all’ultimo momento, conquisterà i vostri ospiti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g pasta per lasagne
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4 Zucchine
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80 g Speck
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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200 g Mozzarella
per la besciamella
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500 ml Latte
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50 g Farina
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30 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Innanzitutto se necessario lessiamo velocemente la pasta per lasagne. Prepariamo quindi la besciamella tostando la farina col burro, aggiungendo il latte, salando, profumando con la noce moscata e cuocendo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Tagliamo acubetti le zucchine e anche lo speck che dovrà essere in una sola fetta grossa. Saltiamo le zucchine con lo speck, un filo d’olio e il sale fino a dorarle, pur tenendole croccanti. Imburriamo una teglia per il forno, mettiamo uno strato di pasta, un po’ di besciamella, zucchine e speck e mozzarella. Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con besciamella a grana grattugiato, un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 15 minuti.
Note
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