torta al cioccolato con crema al latte

Un dolce buonissimo e soffice con una crema al latte golosissima e veloce da preparare da servire come ricco dessert quando avete ospiti o quando volete viziare la vostra famiglia con un gustosissimo dopocena.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

per decorare

  • 100 g Cioccolato fondente

torta al cioccolato

  • 3 Uova
  • 400 g Farina
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 200 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

per la crema

  • 500 g panna vegetale
  • 400 g Latte condensato

sciroppo

  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Acqua

Preparazione

  1. Prepariamo la torta : montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella spuma densa e chiara.  Setacciamo la farina con il lievito e il cacao e uniamo al composto di uova mescolando e aiutandoci con il latte. Terminiamo con il burro fuso e il sale, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo che versiamo in una tortiera imburrata. Inforniamo a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, ma verifichiamo comunque con uno stecchino

per la crema

  1. Montiamo la panna fredda aggiungendo a filo il latte condensato freddo e lavoriamo fino ad ottenere una bella crema al latte.

composizione

  1. Tagliamo la torta fredda in 3 strati che bagniamo con lo sciroppo ottenuto facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Sormontiamo i 3 strati intervallandoli con la crema e terminiamo con la colata di cioccolato fuso a bagnomaria. Manteniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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