Un dolce buonissimo e soffice con una crema al latte golosissima e veloce da preparare da servire come ricco dessert quando avete ospiti o quando volete viziare la vostra famiglia con un gustosissimo dopocena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
per decorare
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100 g Cioccolato fondente
torta al cioccolato
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3 Uova
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400 g Farina
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40 g Cacao amaro in polvere
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200 ml Latte
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100 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
per la crema
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500 g panna vegetale
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400 g Latte condensato
sciroppo
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50 g Zucchero
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50 ml Acqua
Preparazione
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Prepariamo la torta : montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella spuma densa e chiara. Setacciamo la farina con il lievito e il cacao e uniamo al composto di uova mescolando e aiutandoci con il latte. Terminiamo con il burro fuso e il sale, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo che versiamo in una tortiera imburrata. Inforniamo a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, ma verifichiamo comunque con uno stecchino
per la crema
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Montiamo la panna fredda aggiungendo a filo il latte condensato freddo e lavoriamo fino ad ottenere una bella crema al latte.
composizione
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Tagliamo la torta fredda in 3 strati che bagniamo con lo sciroppo ottenuto facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Sormontiamo i 3 strati intervallandoli con la crema e terminiamo con la colata di cioccolato fuso a bagnomaria. Manteniamo in frigo fino al momento di servire.
Note
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