spaghetti con cipolla e noci croccanti

spaghetti con cipolla e noci croccanti

spaghetti con cipolla e noci croccanti

Amanti delle cipolle a me! Io ho una figlia, la più grande precisamente, che adora le cipolle: bianche, rosse, dorate, quelle di Tropea poi… e poi piacciono in tutte le salse: marinate nell’aceto, al forno con le acciughe, fritte ovviamente, al forno, in umido, per non parlare della pizza con le cipolle. Insomma non ha mai abbastanza e io delle volte sono reticente per il famosissimo forte odore. Ho trovato però in un libro questa pasta e , dopo averle fatto leggere la ricetta non ho potuto non farla. Semplicissima davvero e perfetta per lei golosa di questo prezioso frutto della terra, ma anche della frutta secca, daltronde chi non lo è? Se non vi piacciono le noci sostituite con le nocciole, anche se secondo me il loro gusto particolare stempera la dolcezza delle cipolle. Io ho usato la cipolla bianca, ma s trovate la cipolla di Tropea secondo me riesce ancora meglio.

Mettiamoci al lavoro con :
320 gr spaghetti
100 gr noci
2 cipolle
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Mettiamo a bollire l’acqua e , quando comincia a bollire buttiamo gli spaghetti. Prendiamo due padelle. Nella prima padella tostiamo per qualche minuto le noci che abbiamo tritato molto grossolanamente. Affettiamo la cipolla e , dopo aver intiepidito un filo d’olio extravergine d’oliva aggiungiamo la cipolla, sfumiamo con un po’ d’acqua e lasciamo appassire. Saliamo e pepiamo. Scoliamo gli spaghetti al dente e manteniamo un po’ d’acqua di cottura. Saltiamo la pasta con le cipolle aiutandoci con l’acqua messa da parte, l’amido di cottura della pasta renderà questo primo piatto cremoso. Aggiungiamo all’ultimo le noci, mescoliamo bene e e serviamo.
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