calzoni fritti con pasta madre

Calzoni fritti con pasta madre

calzoni fritti con pasta madre

 

I calzoni fritti con pasta madre sono dei deliziosi calzoni in pasta lievitata. Non sono leggerissimi, lo so, ma una volta ogni tanto sono una festa per il palato. Da riempire con quello che vi piace, pomodoro, mozzarella, verdure grigliate, funghi, insomma date spazio alla vostra voglia e alla vostra fantasia e sarà un successo. Se non avete pasta madre fate un panetto con 50 gr di acqua in cui sciogliamo 10 gr di lievito di birra e un pizzico di zucchero a cui aggiungiamo 100 gr di farina. Formiamo un panetto che facciamo raddoppiare e usiamo al posto della pasta madre. se usate il li. co. li. mettene 100 gr e aggiungete 50 gr di farina al totale.

Mettiamoci al lavoro con :

150 gr pasta madre rinfrescata

500 gr farina 0

125 gr latte

175 gr acqua gassata

2 cucchiai olio evo

10 gr sale

Impastiamo  la pasta madre con la farina il latte e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il sale e formiamo una palla liscia che facciamo lievitare  lievitare 4 ore circa o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.  Intanto preparate il ripieno che più vi piace. Dividiamo l’impasto in palline di 80-100 gr. Stendiamo  ogni parte formando dei dischi spessi mezzo cm. Mettiamo su metà del disco il ripieno che abbiamo scelto  e chiudiamo a mezzaluna sigillando bene i bordi per non far uscire la farcia in cottura. Mettiamo a scaldare l’olio. Io preferisco non usare l’olio d’oliva per friggere perchè ha un gusto troppo intenso, preferisco un buon olio di semi o quello apposito per frittura, ma andate a vostro gusto.  Quando l’olio sarà a temperatura friggiamo i calzoni fritti qualche minuto per lato, fino a quando non saranno ben dorati.  Serviteli bel caldi col formaggio che ancora fila.

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3 Risposte a “calzoni fritti con pasta madre”

  1. Ciaooo,
    Complimenti li proverò presto!!
    Hanno un aspetto meravigliosoooooo
    Posdo saltare il.passaggio del lievitino e usare 150 pasta madre solida?
    Ho capito bene solo una lievitazione di 4ore e poi si friggere?
    Adoro le vostre ricette!!!!

  2. ciaoooo,adorooo le vostre ricetteeee 😉
    posso sostituire con 150 pm solida?
    ho capito bene,devo fare solo 1 lievitazione di 4 ore e poi formo e friggo?

    1. si puoi sostituire con solida, ma devi togliere 50 gr farina. hai capito bene.. 4 h di lievitazione poi friggi!

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