sformato di asparagi selvatici

sformato di asparagi selvatici
sformato di asparagi selvatici

sformato di asparagi selvatici

Lo sformato di asparagi selvatici, è un ricco contorno o un secondo, molto appetitoso e gustoso.
Preparato con gli asparagi selvatici ed arricchito da ricotta, da servire con una fresca insalata, oppure con un’ insalata di cipollotti freschi, che a mio avviso si sposano molto bene.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 8 persone
1 kg di asparagi
400 gr di ricotta mista
4 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
1 cipollotto fresco
sale
olio di oliva
burro q.b.
pangrattato q.b.
Prepariamo subito il nostro sformato di asparagi selvatici: mondiamo gli asparagi, eliminando la parte più dura, tritiamoli finemente e facciamoli cuocere per qualche minuto in una padella con il cipollotto tritato finemente,con un filo di olio, la noce di burro ed il sale.
Lasciamo intiepidire, dopodichè frulliamoli in un robot da cucina.
In una terrina, amalgamiamo la ricotta a cui avremo aggiunto il parmigiano, il sale e le uova, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo anche gli asparagi frullati, mescolando bene.
Imburriamo una pirofila da forno, cospargiamo con il pangrattato, eliminando l’eccesso, versiamo il composto di asparagi e facciamo cuocere in forno a 180′ per circa 30′, fino a che sopra si sarà formata una bella crosticina.
Serviamo lo sformato di asparagi selvatici, con qualche punta di asparago e qualche anello di cipollotto, conditi con un filo di olio.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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